Сетевое издание «Дагестанская правда»

14:00 | 23 сентября, Ср

Махачкала

Weather Icon

Веское слово Президента

A- A+

В Приморском микрорайоне Махачкалы несколько муниципальных школ, и в каждой из них были образованы избирательные участки, сообщает корреспондент «ДП» Абдурахман Магомедов.

— Первым из знакомых мне повстречался скульптор, народный художник республики Али Магомедов с супругой, — рассказывает один из аксакалов нашей газеты. — Они уже проголосовали и намеревались посвятить оставшееся время выходного дня домашним делам, а также побывать в гостях у друзей. Я не стал спрашивать, за кого они проголосовали, но решил уточнить, что побудило их прийти на избирательный участок.

— Страна поднялась с колен, — говорит Али. – Но нам нужно встать в полный рост! Мы тоже смотрели обращение нашего Президента Владимира Путина к гражданам России 15 сентября.

Владимиру Владимировичу удалось сделать то, что многие ставили под сомнение: сберечь Россию от сепаратизма, придать стране созидательный импульс, укрепить ее обороноспособность. Как можно не откликнуться на его призыв!?

А Президент, напомню, сказал следующее: «Уверен, каких бы политических взглядов мы не придерживались, участие в голосовании – это гражданский долг каждого из нас, проявление наших искренних чувств к своей стране, забота о ее будущем». Многие избиратели свой визит на избирательный участок также связывают с именем Владимира Путина.

— Президент обратился к нам с просьбой проявить политическую активность, — высказал свое мнение житель Приморского микрорайона Зиявудин Масумов. – Выполняя свой гражданский долг, мы поддерживаем не только какую-то конкретную политическую партию, но и курс руководства страны.

Решил заглянуть на один из избирательных участков, расположенный в вестибюле муниципальной школы №50. Нас здесь встретила председатель избирательной комиссии участка № 1052 Разибике Халифаева. По ее словам, активность избирателей, которых здесь 1601 человек, растет с каждым часом.

— Все проходит организованно, созданы все условия для нормального голосования, происшествий нет, за порядком следят сотрудники полиции.

Также организованно проходило голосование и на других избирательных участках Приморского микрорайона.

 

 

 

 

2

 

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki