Сетевое издание «Дагестанская правда»

17:55 | 28 октября, Ср

Махачкала

Weather Icon

Ветеран Великой Отечественной войны Ибрагим-Паша Садыков: «Я люблю Конституцию»

A- A+

Ветеран Великой Отечественной войны Ибрагим-Паша Садыков принял участие в голосовании по поправкам в Основной закон страны.

Один из самых узнаваемых жителей дагестанской столицы, ветеран Великой Отечественной войны, кавалер ордена Славы 2-х степеней, гвардии сержант Ибрагим-Паша Султанович Садыков, которому в этом году исполнилось 96 лет, принял участие в голосовании по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.

Участник Сталинградской битвы и обороны Кавказа, а также битв под Керчью, Тулой, на Курской дуге, боев за Харьков, Киев, Ригу и Варшаву, несмотря на свой почтенный возраст, пришел на свой участок для голосования №1072, находящийся в многопрофильном лицее №39 им. Б. Астемирова. Ибрагим-Паша Садыков приехал один, без сопровождения.

В парадном костюме, с боевыми орденами и медалями на груди, он в веселом расположении духа, отказываясь от помощи, самостоятельно поднялся на крыльцо школы, где расположился участок из-за проводимого в образовательном учреждении одновременно с голосованием пробного ЕГЭ.

С соблюдением всех требований Роспотребнадзора фронтовику предложили замерить температуру, обработать руки санитайзером и вручили комплект средств индивидуальной защиты. Ибрагим-Паша Султанович показал членам избиркома свой паспорт и получил от них бюллетень вместе с одноразовой ручкой, после чего прошел в кабинку, чтобы соблюсти тайну голосования. Спустя буквально минуту ветеран вышел и опустил бюллетень в ящик.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki