Сетевое издание «Дагестанская правда»

00:00 | 29 октября, Чт

Махачкала

Weather Icon

Ветеран ВОВ и органов прокуратуры Неджеф Примов отмечает свое 90-летие

A- A+

Сегодня исполняется 90 лет  ветерану  Великой Отечественной войны, труда и органов прокуратуры  Неджефу  Шерифовичу Примову. Более 50 лет  своей жизни он посвятил укреплению законности и правопорядка в Дагестане.

Неджеф Примов после окончания в 1955 году с красным дипломом Ростовской юридической школы прошел долгий путь в органах прокуратуры от следователя районной прокуратуры до заместителя прокурора ДАССР по следствию. А с июля 1989 года до ухода в мае 1998 года на заслуженный отдых по выслуге лет – старшим помощником прокурора ДАССР по правовому обеспечению и связям со средствами массовой информации и общественностью.

За продолжительный период работы в органах прокуратуры Неджеф  Шерифович зарекомендовал себя высококвалифицированным специалистом,  требовательным и принципиальным руководителем, обладающим хорошими организаторскими способностями. Исключительное личное трудолюбие, дисциплинированность позволили ему успешно осуществлять прокурорский надзор на всех порученных участках работы. За примерное исполнение служебных обязанностей Н.Примов систематически поощрялся приказами прокурора ДАССР, прокурора РФ и Генерального прокурора СССР. Он имеет классный чин старшего советника (полковника) юстиции.

Выйдя на заслуженный отдых,  ветеран прокуратуры по-прежнему остается в строю: активно занимается правовым просвещением  граждан, делится богатым опытом с молодыми коллегами.

Редакция газеты поздравляет Неджефа Шерифовича Примова с 90-летием и желает ему добра, здоровья и многих лет жизни, наполненных заботой и любовью близких.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki