Сетевое издание «Дагестанская правда»

08:00 | 05 августа, Чт

Махачкала

Weather Icon

Ветерану Великой Отечественной войны Саиду Гусейнаеву присвоено звание «Почётный гражданин Махачкалы»

A- A+

Саид Гусейнаевич Гусейнаев известен не только своими боевыми наградами и подвигами, но и большой любовью к музыке и к дорогому его сердцу инструменту – кеманче.

Поздравить ветерана пришёл мэр Махачкалы Салман Дадаев. Поздравил именинника мэр со своей официальной страницы в сети Инстаграм:

«Сегодня свой 99-й день рождения празднует Ветеран Великой Отечественной войны Саид Гусейнаевич Гусейнаев, известный на весь Дагестан своим музыкальным талантом. На войну он ушёл в 20 лет добровольцем, и где бы ни был, всегда носил с собой кеманчу. Так же уверенно, как с дорогим его сердцу музыкальным инструментом, он справлялся с пулеметом, будучи пулеметчиком пехотного полка. Принимал участие в боях на территории Чечни, Ингушетии, Украины, Молдавии.

В 1944-м фронтовик получил тяжелое ранение и был демобилизован. Несмотря на тяжелую травму правой руки, Саид Гусейнаевич продолжал занятия музыкой. За проявленные мужество и отвагу Саид Гусейнаев награжден орденом Отечественной войны, медалями «За боевые заслуги», «За оборону Кавказа», имеет много других наград, полученных, в том числе и за мирный труд. Сегодня мне выпала честь вручить Саиду Гусейнаевичу удостоверение и нагрудный значок «Почётный гражданин Махачкалы», звание было решено присвоить ветерану ко дню рождения» — говорится в поздравлении.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki