Сетевое издание «Дагестанская правда»

18:00 | 23 ноября, Пн

Махачкала

Weather Icon

Ветераны Народного Ополчения Дагестана избрали нового председателя

A- A+

Дагестанская региональная общественная организация «В ЗАЩИТУ ВЕТЕРАНОВ НАРОДНОГО ОПОЛЧЕНИЯ 1999 ГОДА» подвела итоги своей более чем шестилетней деятельности по защите прав граждан, которые в трудные для Дагестана и России дни августа-сентября 1999 года встали на защиту конституционного строя и противостояли международным бандформированиям.
Совет общественной организации ветеранов народного ополчения все эти годы посвятил свою деятельность объединению ветеранского актива, поддержке семей погибших и раненных ополченцев, сбору нормативной базы, организации судебных процессов для разработки и принятия Федерального закона, который с 01 января 2020 года наделил членов отрядов самообороны, а по-простому народных ополченцев, статусом ветеранов боевых действий.
Работа на федеральном уровне закончилась. Начался новый этап – этап организационной и общественной работы на региональном уровне, в самой Республике Дагестан, во взаимодействии с республиканскими органами государственной власти.
Для поддержки ветеранов народного ополчения на новом этапе конференция ДРОО «В ЗАЩИТУ ВЕТЕРАНОВ НАРОДНОГО ОПОЛЧЕНИЯ 1999 ГОДА» приняла решение укрепить свои ряды, построить прямые отношения с руководством Республики Дагестан и пригласила на пост председателя своей организации Первого заместителя Председателя Народного Собрания Республики Дагестан Ахмедова Сайгидахмеда Салиховича. 18 августа с.г. он официально приступил к исполнению обязанностей председателя ветеранской организации народного ополчения Дагестана.
Свой выбор ветераны народного ополчения определили так:
«Мы давно и хорошо знаем Сайгидахмеда Салиховича. Он и в 1999 году не остался в стороне от общей нашей беды. Но он из тех, кто не выпячивает свои заслуги перед людьми, а старательно и уверенно стремится быть полезным своему народу. Вместе с Сайгидахмедом Ахмедовым мы уже не один раз встречались для решения наших ветеранских проблем».
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki