Сетевое издание «Дагестанская правда»

22:55 | 03 декабря, Чт

Махачкала

Weather Icon

В Дагестане проведение кадастровой оценки обсудили с главами районов

A- A+

О том, что нужно максимально довести до граждан порядок обжалования оценки в рамах мероприятия рассказал министр по земельным и имущественным отношениям республики Агарагим Кагиргаджиев, сообщили в пресс-службе ведомства.

Заместитель Председателя Правительства республики Екатерина Толстикова в свою очередь напомнила участникам совещания о том, что в нынешнем году проводится пересмотр стоимости всех объектов капитального строительства, земель населённых пунктов и сельхозназначения.

«С понедельника начнётся официальный отсчёт утверждённых законом 50 дней, в течение которых можно будет подать заявление на пересмотр. За 60 дней мы должны будем проанализировать итоги промежуточного отчета. Если вы видите, что он некорректный, его нужно доработать. Это важно, потому что по кадастровой стоимости будет исчисляться налог, больше всего он затронет физических лиц», – сказала Екатерина Толстикова.

Также на совещании выступил руководитель Дагтехкадастра Александр Беднягин. Он посвятил участников в подробности процедуры предоставления замечаний к кадастровой оценке.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki