Сетевое издание «Дагестанская правда»

23:00 | 22 октября, Чт

Махачкала

Weather Icon

 VIII Конгресс мусульманских общин Северного Кавказа прошел в Дагестане

A- A+

В республиканском Доме дружбы при Миннаце РД состоялся VIII Конгресс мусульманских общин Северного Кавказа, посвященный проблемам сохранения мира и стабильности в обществе, противодействия идеологии терроризма, в том числе среди мигрантов, сообщила пресс-служба Миннаца РД.

Министр по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Энрик Муслимов приветствовал участников конгресса и гостей мероприятия от имени Главы Дагестана Владимира Васильева.

С выступлением, посвященным вопросам нравственности в современном обществе, к собравшимся обратился председатель Муфтията РД Шамиль Алиханов, который подчеркнул, что «нравственность не имеет нации, и мы не имеем. Мы – дагестанцы, в этом наше богатство». Он отметил также, что муфтият республики совместно со структурами государственной власти проводит множество мероприятий во всех социальных учреждениях региона. Так, совместно с Миннацем РД, в целях повышения духовно-нравственной, морально-этической и гражданско-патриотической культуры населения Дагестана проводится республиканский конкурс «Золотые правила нравственности».

С докладами выступили также муфтий Республики Калмыкия Султан-Ахмед Каралаев, заместитель муфтия, руководитель Аппарата Духовного управления мусульман Чеченской Республики Супьян Курбанов, заместитель муфтия Ставропольского края Закир Шарыпов, заместитель муфтия Республики Северная Осетия-Алания Батраз Аршиев, заместитель муфтия Карачаево-Черкесской Республики Магомед Эркенов, заместитель муфтия Кабардино-Балкарской Республики Аслан Гедгафов.

Подводя итоги заседания, министр Энрик Муслимов обратился к собравшимся с предложением принять участие в конкурсе «Золотые правила нравственности», организованном дагестанским миннацем совместно с Муфтиятом РД. По его словам, это позволит обобщить опыт регионов в решении актуальных общественно значимых проблем.

В завершение мероприятия Энрик Муслимов вручил памятные подарки участникам конгресса.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki