Сетевое издание «Дагестанская правда»

05:00 | 29 ноября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Вирус COVID-19: не стоит доверять «желтой прессе»

A- A+

Панику, приводящую к неадекватным действиям, таким как закупка больших объемов нужного и ненужного в данный момент продовольствия, тотальная изоляция от внешнего мира, неадекватное поведение при виде простуженного человека и т. д., вызывает зачастую недостоверная и противоречивая информация, публикуемая в популярных мессенджерах и социальных сетях об эпидемии коронавируса.

Население, плохо ориентирующееся в информационном пространстве и неспособное различать правдивые источники, оказывается в плену у «желтой прессы».

Официальная информация гласит, что с момента регистрации вируса на территории России заболело всего 199 человек, из которых 9 уже избавились от недуга. Смертельных случаев на сегодняшний день не зарегистрировано. Вся оперативная информация о распространении COVID-19 в РФ аккумулируется на сайте http://стопкороновирус.рф и находится в свободном доступе. Также функционирует горячая линия с федеральным номером 8-800-200-01-12 (звонок бесплатный).

Роскомнадзор официально заявил, что за фейковую информацию о коронавирусе ее распространители понесут ответственность по закону. Ведется фиксация сайтов – распространителей фейковых новостей и отдельных пользователей соцсетей. Электронные СМИ, распространяющие лживую информацию и сеющие панику, будут блокироваться.

Достоверные медиаресурсы:

http://стопкороновирус.рф
https://www.rospotrebnadzor.ru
http://minzdravrd.ru
https://instagram.com/minzdravrd
https://www.rosminzdrav.ru
https://instagram.com/rospotrebnadzor_rd

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Коронавирус»