13:00 | 22 ноября, Чт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Владимир Иванов: «Если есть выбор – сначала запустить в эксплуатацию развлекательный центр или, например, водовод, – то настоятельно рекомендую отдавать предпочтение социальным объектам»

A- A+

Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов провел в режиме видеоконференцсвязи рабочее совещание по вопросам завершения строительства объектов высокой степени готовности. В частности, объектов общего образования и водоснабжения в ряде населенных пунктов Дагестана. Напомним, по обращению Главы РД Владимира Васильева в Государственную Думу ФС РФ из федерального бюджета выделены дополнительные средства на завершение строительства объектов с высокой степенью готовности, сообщила пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

В мероприятии приняли участие руководители ряда министерств, ведомств и муниципальных образований. Представители районов и городов отчитались о проделанной работе, акцентировав внимание на сложностях, возникших в процессе. Так, строительные работы во всех школах завершены, осталось оформить документы, необходимые для ввода в эксплуатацию.

Комментируя услышанное, Владимир Иванов  подчеркнул, что необходимо тесное взаимодействие между всеми республиканскими структурами для скорейшего завершения всех работ в интересах людей. Особое внимание Руководитель Администрации обратил на благоустройство и озеленение территорий.

«Если есть какие-то проблемы, давайте решать их вместе. Я требую от вас не чего-то невозможного, а совместно с вами делаю ту работу, которая необходима», – обозначил Владимир Иванов.

Руководитель Администрации Главы и Правительства РД озвучил замечания в адрес ряда должностных лиц, которые не позаботились вовремя о завершении всех процедур.

В продолжение темы Владимир Иванов отметил, что при неэффективной работе на региональном уровне возможны определенные риски в будущем, в том числе проблемы с финансированием из федерального центра. «Есть задача, которую поставил Глава, ее надо выполнить. Вы главы и отвечаете перед людьми за полноценный ввод объектов. Речь о детях, отношение к ним должно быть особым. Весь пакет документов уже должен был быть в Москве», – добавил он.

Подводя итоги, Руководитель Администрации призвал представителей задействованных структур и глав муниципалитетов в ближайшее время завершить все необходимые процедуры.

В ходе совещания также был рассмотрен вопрос, затрагивающий строительство объектов водоснабжения в с. Куруш Хасавюртовского района, внутрисельских водопроводных сетей в с. Гурбуки Карабудахкентского района, артскважины для водоснабжения с. Новомехельта Новолакского района. По словам начальника отдела ГКУ РД «Дирекция единого государственного заказчика-застройщика» Курбана Джамалова, до 25 декабря по всем 3 объектам будут получены акты ввода в эксплуатацию. Проблемным в этой части был назван земельный вопрос, а именно: перевод земель из одной категории в другую. В этом направлении работа проводится.

Говоря о важности расстановки приоритетов заказчиками, Владимир Иванов отметил: «Ввести в эксплуатацию развлекательный центр – это одно. А обеспечить людей водой и школами детей – это другое. Прошу чётко понимать, для чего и для кого мы строим. Если есть выбор – сначала запустить в эксплуатацию развлекательный центр или, например, водовод, – то настоятельно рекомендую отдавать предпочтение социальным объектам».

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki