Сетевое издание «Дагестанская правда»

07:00 | 30 октября, Пт

Махачкала

Weather Icon

Владимир Иванов заявил о необходимости принятия превентивных мер против появления в республике вируса

A- A+

Руководитель Администрации Главы и Правительства РД заявил об этом, проводя вместе  с временно исполняющим обязанности Председателя Правительства РД Анатолием Карибовым и руководителем регионального управления Роспотребнадзора по Дагестану Николаем Павловым совещание по вопросу эпидемиологической ситуации в регионе.

Владимир Иванов, обращаясь к главам муниципалитетов Дагестана, обозначил одну из важнейших задач на сегодняшний для день — ответственно подойти к здоровью граждан, проживающих на вверенных им территориях. Все они, по его словам, должны находиться на своих рабочих местах. Введенный  режим предЧС предполагает принятие всех превентивных мер, чтобы не допустить проникновения и распространения вируса, в первую очередь используя соблюдение условий карантина для приезжающих из-за границы совместно с отделами внутренних дел.

«Пока ни одного зараженного опасной инфекцией в республике нет и мы должны сделать все возможное, чтобы они и не появились. При любой ситуации, вызывающей подозрение, информируйте нас. В Администрации Главы и Правительства РД развернут штаб, который будет работать 24/7, номера телефонов «горячих» линий до вас доведут. Общая актуальная, открытая и понятная информация будет размещаться на сайте «Мой Дагестан». Нам скрывать нечего», — обратился он к главам МО.

Владимир Иванов дал разъяснения, касающиеся нахождения граждан на самоизоляции: в случае, если работающий человек находится на карантине, ему выписывается больничный лист, оплата по которому обеспечивается государством. При этом открыть его и затем получить можно дистанционно, не посещая медучреждение.

Коснулся в рамках совещания Руководитель Администрации также и вопроса продовольственной безопасности. Было отмечено, что ситуация на рынках и в магазинах не вызывает опасений, цены стабилизировались, количество подвозимой продукции увеличивается.

В свою очередь, Первый заместитель Председателя Правительства РД Анатолий Карибов отметил, что на сегодняшний день республиканские органы власти, понимая серьёзность существующей угрозы, приняли комплекс упреждающих мер. Так, 18 марта было принято решение о введении в республике режима повышенной готовности, функционирование органов управления и сил системы предупреждения чрезвычайных ситуаций переведено в особый режим работы. Из резервного фонда Правительства РД выделены средства на обеспечение готовности Республиканского центра инфекционных болезней к недопущению распространения в республике этой инфекции. При очередном уточнении республиканского бюджета будут дополнительно предусмотрены средства на закупку специализированного медицинского оборудования, лекарств, дезинфицирующих средств, установок для обеззараживания стоков на общую сумму порядка 200 млн рублей». Помимо этого, рассматривается возможность строительства модульного инфекционного центра в том случае, если в нём будет надобность.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki