21:00 | 25 сентября, Вт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Владимир Лищук: Дагестан должен выйти на российский рынок со своим брендом «Выращено в Дагестане»

A- A+

Об этом исполнительный директор Национальной Ассоциации оптово-распределительных центров заявил в ходе встречи с врио Председателя Правительства Дагестана Абдусамадом Гамидовым, сообщили в пресс-службе Администрации Главы и Правительства РД.

Приветствуя гостей, Абдусамад Гамидов отметил, что в связи с выращиванием в республике хорошей сельскохозяйственной продукции, оптово-распределительные центры просто необходимы.

Врио премьер-министра отметил, что значительная часть сельскохозяйственной продукции, которую производят в Дагестане, портится, не достигнув покупателя. Многие овощехранилища и оптовые рынки не имеют эффективных энергосберегающих технологий, в связи с чемпродукция, которая сегодня в них хранится, быстро теряет свой товарный вид, либо вовсе пропадает.

Отмечено, что ОРЦ — это универсальные площадки, которые предоставляют целый спектр услуг по хранению, проверке качества, доработке, мойке, фасовке, реализации, транспортировке сельскохозяйственной продукции.

В состав прибывшей в Дагестан делегации вошли руководитель направления ОРЦ компании «Остров» Евгений Ященко, директор представительства НАОРЦ на Северном Кавказе Мухарбек Бестаев, директор представительства НАОРЦ в РД Зинфира Тетерева, инвесторы Камалудин Ашикмагомедов, Омар Омаров.

 

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru