02:33 | 19 ноября, Вс

Махачкала

19.11.2017
1EUR70.3604Руб0.0000
1USD59.6325Руб0.0000

Владимир Путин принял Рамазана Абдулатипова

A- A+

Ход реализации крупных инвестиционных проектов на территории Дагестана, проблемы экстремизма и терроризма, безработицы среди молодежи и методы восстановления социально экономической структуры и управляемости региона обсудили сегодня Президент России Владимир Путин и Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, сообщает управление пресс-службы и информации администрации главы и правительства республики.

Рамазан Абдулатипов сравнил ситуацию в Дагестане с ситуацией в стране в начале века. «Когда я анализирую эту ситуацию, часто повторяю: это то, с чем в 2000 году столкнулся Владимир Владимирович Путин, и нам очень важен и его опыт, и его авторитет, и то, что удалось сделать. И мы намерены достичь стабильной ситуации. И при вашей поддержке, при вашем понимании мы обязательно сделаем, чтобы Дагестан был одним из успешных регионов Российской Федерации», – цитирует главу республики управление пресс-службы и информации.

Президент страны Владимир Путин особое внимание обратил на проблему безработицы среди молодежи. Глава Дагестана отметил, что некоторое снижение уровня безработицы наметилось в 2013. «В частности, мы восстанавливаем виноградные кластеры, очень активно занимаемся посадкой виноградников. Это означает, что около 10 тысяч человек мы занимаем работой», – сказал он.

«В прошлом году в октябре мы ввели в строй самый крупный завод на Северном Кавказе – Каспийский завод листового стекла (600 рабочих мест). Очень активно идут работы по созданию парниковых хозяйств. Вообще по производству овощей мы занимаем первое место в России, но не было круглогодичного производства. И целый ряд других направлений, где можно создать рабочие места», – добавил Р.Абдулатипов.

На встрече также обсудили реализацию крупных инвестиционных проектов на территории республики, сообщает управление пресс-службы и информации администрации главы и правительства республики.