Сетевое издание «Дагестанская правда»

01:00 | 14 июня, Пн

Махачкала

Weather Icon

Владимир Путин: «В России будут построены как минимум 200 мусороперерабатывающих заводов»

A- A+

О необходимости совместными усилиями федеральных, региональных властей и органов местного самоуправления и с учетом мнения населения реализовать данную систему в Дагестане, заявил, комментируя поставленную Президентом РФ Владимиром Путиным задачу до 2024 года в ходе ежегодной пресс-конференции, член Регионального политического совета Партии «Единая Россия» Арслан Сайпуллаев, сообщает пресс-служба исполкома ДРО ВПП.

«В рамках реализации национального проекта «Экология» в Республике Дагестан выделено несколько направлений: обеспечение населения чистой водой, создание и развитие особо охраняемых территорий и другие. Считаю, что особое внимание нам необходимо будет уделить новой системе обращения с отходами. Нам необходимо будет совместными усилиями федеральных, региональных властей и органов местного самоуправления и, самое главное, с учетом мнения населения реализовать данную систему в республике», — заявил партиец.

По мнению Сайпуллаева, в первую очередь, в течение 2019 года необходимо создать условия для граждан по раздельному сбору отходов, ликвидировать путём рекультивации незаконные мусорные свалки в 10 городах республики.

Он также добавил, что основным институтом по обеспечению партийного контроля над реализацией задач по рекультивации свалок, внедрению передовых практик, связанных с отходами в части и раздельного накопления мусора, и его переработки станет партийный проект «Чистая страна».

В тоже время, изучая и понимая проблематику региона и пути решения возникающих проблем, мы сами должны выходить со своими экологическими инициативами», — резюмировал член регионального политсовета.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki