15:00 | 20 сентября, Чт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Владимир Путин вручил Магомедали Магомедову премию за вклад в укрепление единства российской нации

A- A+

Сегодня, 4 ноября, в честь Дня народного единства на приеме в Кремле Глава государства Владимир Путин вручил премию Президента РФ почетному председателю Госсовета Дагестана Магомедали Магомедову за вклад в укрепление единства российской нации.

Это высшее признание заслуг граждан России перед обществом и государством. Магомедали Магомедов руководил Дагестаном в сложные 90-е годы, около четверти века занимал высшие руководящие должности в системе государственного управления республики. В то непростое время он мог находить общий язык с, казалось бы, непримиримыми противниками.

Яркий тому пример — события 1998 года, когда некоторые лидеры национальных движений и примкнувшие к ним экстремисты спровоцировали массовые беспорядки в Махачкале.

 

Неуправляемая толпа ворвалась в здание Дома Правительства республики, где устроила погром.  В это время Магомедали Магомедов находился в Москве, и, узнав о случившемся, срочно вылетел в Махачкалу. Его уговаривали расположиться во временном штабе правительства в Каспийске, но он наотрез отказался, заявив, что будет разговаривать с бунтарями только в своем кабинете.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru