Сетевое издание «Дагестанская правда»

17:00 | 19 сентября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Владимир Васильев: «Дагестан сегодня вышел на среднероссийские показатели в части соблюдения конкуренции, а где-то и обошел»

A- A+

О такой оценке Дагестана руководителем Федеральной антимонопольной службы России Игорем Артемьевым сообщил сегодня Глава республики Владимир Васильев.

Глава республики напомнил о предпринятых мерах по наведению порядка, в том числе, в части соблюдения антимонопольного законодательства. «Впервые в Дагестане были возбуждены дела по картельным сговорам. Вчера руководитель ФАС отметил, что, по их оценкам, в Дагестане на 70% сократились должностные злостные нарушения в части соблюдения конкуренции. Это высокий результат для нас», – подчеркнул Владимир Васильев.

При этом он отметил и другое достижение республики: «Вторая оценка – это то, что у нас доля бюджетных средств, выделяемых малому бизнесу, я сейчас говорю об участии в государственных закупках, выросла до 40%. Это тоже очень хороший рост».

По мнению Главы республики, этому способствовало, в том числе, и привлечение к ответственности ряда руководителей. В то же время он выразил благодарность всем, кто был задействован в достижении положительных результатов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki