15:00 | 19 апреля, Пт

Махачкала

Владимир Васильев: «Дагестану нужны новые управленцы»

A- A+

В своем Послании Народному Собранию Дагестана Владимир Васильев обратил внимание слушателей на то, что для достижения поставленных Президентом страны национальных целей и решения стратегических задач необходима эффективная кадровая политика.

«Дагестану нужны новые управленцы, которые будут руководствоваться принципами честности, профессионализма, добросовестного служения людям и результативностью работы.
Опыт кадрового конкурса «Мой Дагестан» необходимо распространить и на уровне муниципальных образований. Запрос со стороны общества на это имеется.
Эффективная кадровая политика предполагает не только назначения на различные должности. Необходимо сформировать действенную систему отбора людей, обладающих управленческим потенциалом, их профессионального и личностного развития.
В Администрации Главы и Правительства республики такая работа уже налажена. У нас сформирована хорошая управленческая команда, в том числе набранная из числа резервистов. Работают социальные лифты для наиболее перспективных молодых управленцев. Систематически проводится обучение и переподготовка руководящих кадров. Мы находим возможность мотивировать и поощрять наиболее эффективных и добросовестных работников, в том числе предоставлением субсидий на улучшение жилищных условий, премированием отличившихся сотрудников за счет экономии.
Следует наладить систему селекции кадров для органов власти уже в студенческой среде, обеспечить их адаптацию к управленческим навыкам и трудоустраивать в министерства и ведомства республики. Это будет наглядный пример социального и профессионального лифта для молодого специалиста», — сказал Глава Дагестана Владимир Васильев.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki