Сетевое издание «Дагестанская правда»

21:00 | 18 сентября, Пт

Махачкала

Weather Icon

Владимир Васильев: «До конца года в Дагестане откроют еще 18 школ и 26 детских садиков»

1 2
A- A+

Как сообщалось ранее, Владимир Васильев в День знаний принял участие в открытии блок-пристройки на 604 ученических места в СОШ № 26 в Махачкале. Подробнее об этом сообщает пресс-служба АГиП РД.

В сопровождении Первого заместителя Председателя Правительства РД Анатолия Карибова и директора образовательного учреждения Курбана Айгубова руководитель региона осмотрел помещения школы: спортзал площадью 432 кв.м., актовый зал на 650 мест, пищеблок на 350 посадочных мест с обеспечением горячим питанием учащихся 1-4-х классов, медицинский блок с 4 оборудованными медицинскими кабинетами.

Также Владимир Васильев осмотрел кабинет химии, информатики, а также мастерскую, где побеседовал с учителем и сказал о важности приобщения детей к современным технологиям, привития им любви к рабочим профессиям. Для этого, по мнению Главы республики, стоит выстроить работу с предприятиями.

По итогам осмотра, в беседе с журналистами, Глава Дагестана напомнил, что в регионе за последние три года существенно увеличилось финансирование сферы образования, благодаря чему удалось обновить парк школьных автобусов, а также поддержать молодых специалистов по программе «Земский учитель». Вместе с тем, Владимир Васильев констатировал, что остается ряд вопросов в отрасли, которые еще предстоит решить.
«До конца года в Дагестане откроют еще 18 школ и 26 детских садиков. Все эти вопросы находятся на нашем контроле. За три года в республике сдано 40 школ. Сейчас все школы работают с учетом требований Роспотребнадзора», — в частности сказал Владимир Васильев.

Сегодня же в Дагестане открывается ещё шесть новых школ: в с. Новые Викри Каякентского района, с. Теречное Хасавюртовского района, в сёлах Шотода и Тлайлух Хунзахского района, с. Касумкент Сулейман-Стальского района, с. Миатли Кизилюртовского района.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki