Сетевое издание «Дагестанская правда»

15:00 | 30 октября, Пт

Махачкала

Weather Icon

Владимир Васильев и Тимур Иванов ознакомились с ходом строительства инфекционного госпиталя в селении Ботаюрт

A- A+

Медицинский центр в Хасавюртовском районе строится по типовому проекту Минобороны России. Планируется, что он, как и другие два центра, в Каспийске и Дербенте, будет укомплектован самым современным оборудованием, в том числе реанимационными палатами, аппаратами ИВЛ, компьютерными томографами, оборудованием для анестезиологии, эндоскопии, экстракорпоральной мембранной оксигенации.

Как пояснили Главе Дагестана Владимиру Васильеву и замминистра обороны России Тимуру Иванову, в госпитале предусмотрено 16 реанимационных койко-мест и 46 обычных. На данный момент строители, которые работают в круглосуточном режиме в несколько смен, приступают к кровельным работам, а также к внутренним отделочным работам.

Было озвучено, что помимо высокопрофессионального оборудования, здесь же будут располагаться ПЦР-лаборатории, что расширяет диагностические возможности.

Делясь впечатлениями от увиденного с журналистами, Тимур Иванов отметил: «Мы оцениваем очень высоко темпы строительства, на площадке работают 600 человек, работы ведутся круглосуточно. В дальнейшем будет наращиваться количество людей. Опыт у компании, которая занимается строительством, есть: она реализовала такой же проект в Смоленске. Плановая задача – до конца месяца сдать полностью объект и ввести в эксплуатацию. Сейчас начнется поставка оборудования. По просьбе Владимира Абдуалиевича все три госпиталя будут оснащены полностью оборудованием, чтобы могли работать потом как многофункциональные медицинские центры и обслуживать жителей Дагестана».

Со своей стороны Владимир Васильев добавил, что контроль за ходом строительства осуществляется постоянно.

«Очень важно, что мы получили по поручению Президента РФ такую возможность, и у нас будет три современных центра. В регионе проблема с инфекционными заболеваниями. И для Дагестана три центра, расположенные удобно на территории, очень важны. Очень приятно, что здесь работают наши жители. Плюс всё – кирпич, песок, раствор – в необходимых количествах и качестве поставляется для строителей. Все условия для проживания военных строителей также созданы. Главный вопрос, который мы решаем все вместе, – это укомплектование кадрами. Такие быстрые темпы опережают наши ожидания, и нам нужно успеть подготовить кадры. Кроме того, мы будем учить наших строителей таким методам работы. Здесь чётко, деловито, организованно, быстро и качественно решаются задачи», – заявил руководитель региона.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki