Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 25 октября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Владимир Васильев и Тимур Иванов ознакомились с ходом строительства медцентра в Каспийске

A- A+

Глава Дагестана Владимир Васильев и замминистра обороны России Тимур Иванов, прибывший в Дагестан для ознакомления с ходом строительства многофункциональных инфекционных центров для больных COVID-19 в регионе, проверили ход строительства многофункционального центра с полной диагностикой в городе Каспийске.

На сегодняшний день в Каспийске выполнены работы по возведению фундамента, а также на 70 процентов по установке металлоконструкций, в том числе завершается строительство самых сложных реанимационной и операционных зон. Более того, в одной из частей центра, площадь которого составит 5 тыс. кв.м., уже ведутся отделочные и инженерные работы.

По словам руководителя проекта Сергея Крайниченко, поставлена задача сдать больницу в эксплуатацию уже в конце июня текущего года.

Со своей стороны представители региона заверили, что все вопросы, касающиеся технического подсоединения объекта, уже решены, соответствующие документы сегодня будут переданы в муниципалитеты для заключения контрактов с энергосетями.

Строящися по типовому проекту Минобороны с учетом сейсмичности региона Центр будет полностью укомплектован, в том числе диагностическим оборудованием. Это, по сути, позволит дополнительно охватить диагностикой и лечением население республики в Южном, Северном, Центральном округе и горных районах Дагестана.

В Дагестане, учитывая территориальные особенности региона и сложившуюся санитарно-эпидемическую обстановку, было принято решение о возведении на базе существующих медицинских учреждений сразу трех новых госпиталей общей емкостью в 200 койко-мест.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki