13:00 | 19 июля, Чт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Владимир Васильев и заместитель директора ФСБ России Игорь Сироткин обсудили деятельность Антитеррористической комиссии в Дагестане

A- A+

Владимир Васильев сказал, что благодаря совместной работе обстановка в республике стабилизировалась, однако, несмотря на результативность принимаемых мер, террористическая угроза в регионе все еще сохраняется.

Принятые в прошлом году решения позволили повысить качество профилактической работы по минимизации и ликвидации проявлений терроризма. Внесены изменения в государственную программу РД «Содействие занятости населения», куда включены мероприятия по организации трудовой занятости лиц, добровольно отказавшихся от участия в террористической деятельности. Заметно активизировалась индивидуальная профилактическая работа с людьми, подвергшимися влиянию террористической идеологии.

Врио Главы республики указал на позитивную динамику в деятельности Антитеррористических комиссий в ряде муниципальных образований: в частности, в результате совместной с аппаратом НАК и АТК в РД системной работы прекращен отток молодежи в ряды бандформирований.

По его оценке, проведена значительная работа по противодействию идеологии терроризма, повышению эффективности антитеррористической защищенности потенциальных объектов террористических посягательств.

В свою очередь, заместитель директора ФСБ России – руководитель аппарата Национального антитеррористического комитета Игорь Сироткин оценил оперативную обстановку в Дагестане как сохраняющую тенденцию к нормализации, но все равно напряженную. Он напомнил о том, что в республике были ликвидированы главари различных секторов бандподполья, но, несмотря на определенные успехи, ему удается восполнять понесенные потери. Есть основание утверждать, что в республике остается подпитывающая бандформирование ресурсная и пособническая база.

Игорь Сироткин отметил, что АТК необходимо сосредоточить усилия на обеспечении антитеррористической защищенности объектов транспортной инфраструктуры и мест массового пребывания людей.
В целом, по его мнению, влияние АТК на обстановку в республике в сфере профилактики терроризма продолжает укрепляться, но вопрос совершенствования комиссии сохраняет свою актуальность.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru