Сетевое издание «Дагестанская правда»

04:00 | 05 декабря, Сб

Махачкала

Weather Icon

Владимир Васильев: «Мы обязаны исполнить то, что обещали»

A- A+

Глава Дагестана Владимир Васильев в ходе организованного по поручению  Президента РФ приема граждан республики, обратившихся ранее в адрес главы государства и руководителя региона по различным вопросам, касающимся социальной сферы, заявил, что в республике реализована такая практика, когда тех граждан, кто обратился, по их желанию привлекают к контролю:  «И мы видим, что это хорошо работает. Мы обязаны исполнить то, что обещали», –  сообщила пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

Так. например, после обращения жительницы Каякентского района с вопросом о сроке  завершения строительства новой больницы в с. Каякент, Владимир Васильев призвал подключить и саму заявительницу к системе общественного контроля хода строительства больницы. По словам присутствовавшего на приёме глава администрации Каякентского района Магомедэмина Гаджиева, возведение больницы было начато в 2009 году, но с 2015 по 2018 годы было временно прекращено из-за нефинансирования. Сегодня строительство объекта идёт полным ходом. Планируется, что уже в 2020 году больница со стационарным корпусом на 50 коек, инфекционным корпусом на 8 коек, поликлиникой на 100 посещений в смену и помещениями под другие нужды откроет свои двери для пациентов.

Министр здравоохранения РД Джамалудин Гаджиибрагимов и врио министра экономики и территориального развития региона Гаджи Султанов со своей стороны подтвердили, что на данный момент никаких сомнений в том, что объект будет своевременно сдан, нет.

По всем затронутым проблемам руководителем региона даны поручения, исполнение которых взято им под личный контроль. Вместе с тем он призвал заявителей стать общественными контролерами и оценить конечный результат проводимых по их обращениям работ.

Подробный материал о проведенном Владимиром Васильевым приеме граждан читайте на нашем сайте в рубрике «Политика».

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki