03:00 | 18 июня, Пн

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Владимир Васильев: «На выборах президента России все граждане Дагестана смогут свободно выразить свое мнение»

A- A+

Республиканское совещание по вопросам подготовки к выборам Президента Российской Федерации состоялось в Махачкале. В обсуждении приняли участие врио Главы Дагестана Владимир Васильев, Председатель Народного Собрания РД Хизри Шихсаидов, заместитель председателя Центральной избирательной комиссии РФ Николай Булаев, а также Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов, врио Первого заместителя Председателя Правительства РД Рамазан Алиев, руководители органов исполнительной власти, главы муниципальных образований, представители территориальных подразделений федеральных органов, сообщила пресс-служба Администрации Главаы и Павительства РД.

Владимир Васильев заявил, что в ходе подготовки к проведению выборов Президента России в Дагестане будут использованы технологии и опыт, которые были наработаны в республике относительно недавно, напомнив при этом, что сохранение достигнутой стабильной общественно-политической и экономической ситуации, свободное волеизъявление граждан является самой главной задачей.

В свою очередь, Николай Булаев проинформировал собравшихся об инструментах обеспечения открытости выборов, технических новинках стартовавшей избирательной кампании и ряде других аспектов.

По его словам, будет расширен парк так называемых электронных ящиков для голосования – комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБов). В стране будет установлено порядка 13 тысяч электронных комплексов, по одному на избирательный участок, что создаст условия для голосования не менее чем 30 млн избирателей.

Впервые в практике избирательных систем России будет осуществляться онлайн-трансляция во всех территориальных комиссиях во всех областных и районных центрах, в крупных населенных пунктах, чего нет ни в одной стране мира.

«Установив видеокамеры в ТИКах, мы сделали прозрачным весь процесс голосования – от момента выдачи бюллетеня избирателю до поступления данных о результатах голосования в ЦИК. Всё открыто, всё прозрачно. Бюджет федеральной кампании по выборам Президента России составляет более 17 млрд рублей. Мы считаем, что есть ресурс организационный, финансовый и интеллектуальный. Это позволит нам провести выборы достойно и получить результат, который ожидает страна», – заключил Николай Булаев.

По словам руководителя Избирательной комиссии Дагестана Магомеда Дибирова, в республике будет развернута широкая информационно-разъяснительная кампания, что является значимым аспектом. В настоящее время при участии органов исполнительной и муниципальной власти предпринимаются меры по техническому оснащению избирательных участков.

Организована совместная с территориальными отделами МФЦ Дагестана работа по приему и обработке заявлений о включении голосующих в список избирателей по месту их физического нахождения.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Выборы-2018»