Сетевое издание «Дагестанская правда»

21:00 | 01 августа, Вс

Махачкала

Weather Icon

Владимир Васильев: «Образование определяет наше будущее»

A- A+

Об этом врио Главы Дагестана Владимир Васильев заявил в рамках совещания по вопросам готовности к государственной итоговой аттестации, которое он провел совместно с заместителем руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзором Музаевым, сообщила пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

В частности врио Главы республики отметил в позитивных изменениях, происходящих в сфере образования региона, важную роль сыграло личное внимание заместителя министра образования и науки России – руководителя Рособрнадзора Сергея Кравцова.

«Большую поддержку в проведении ЕГЭ на высоком организационном уровне оказывают работники Рособрнадзора, УФСБ РФ по РД, прокуратуры РД, МВД по РД, депутаты Народного Собрания РД и представители Общественной палаты Дагестана», — сказал Владимир Васильев.

Руководитель республики также напомнил, что в прошлые годы Дагестан был одним из направлений «ЕГЭ-туризма», не уступая по численности стобалльников ведущим регионам России.

В связи с достижениями троих дагестанских школьников, ставших призерами всероссийских олимпиад, Владимир Васильев заявил: «Все это говорит о том, что потенциал нашей системы образования позволяет ставить серьезные задачи развития».

Врио Главы РД, в частности, указал, что все пункты приема экзаменов должны обеспечивать распечатку заданий в день проведения экзамена и сканирование работ.

Руководитель региона поручил главам муниципальных районов и городских округов взять вопросы организации единого государственного экзамена под личный контроль. Кроме того, были озвучены указания, связанные с обеспечением безопасности и правопорядка в пунктах проведения экзаменов и на прилегающих территориях.

В свою очередь, Анзор Музаев сообщил, что в Дагестан в качестве федеральных общественных наблюдателей приедут 120 студентов из других регионов страны: «Они будут присутствовать во всех пунктах проведения экзаменов. Мы их уже обучили, и для себя они открывают Дагестан как республику радушных людей, с добрыми традициями и обычаями. Это своего рода проект межкультурного взаимодействия.

Дагестанские студенты со своими сверстниками из других регионов участвуют в этом процессе, многие дружат, и уже налаживаются межвузовские связи».

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki