Сетевое издание «Дагестанская правда»

10:00 | 27 октября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Владимир Васильев ознакомился с производством лифтов в Кизляре

A- A+

Глава Дагестана Владимир Васильев с рабочей поездкой побывал в Кизляре. Основной целью выезда в северный округ республики стало ознакомление с промышленными предприятиями региона.

Так, Владимир Васильев в сопровождении премьер-министра Дагестана Артёма Здунова посетил Кизлярский электроаппаратный завод, где ознакомился с производственным процессом и продукцией.  Основанное более 60 лет назад предприятие специализировалось на выпуске низковольтной аппаратуры, микровыключателей и переключателей. Выпускаемая заводом продукция применяется в станкостроении, машиностроении, лифтостроении.

В последние годы здесь по поручению Главы Дагестана Правительством региона реализуется проект по выпуску лифтов: налажен полный цикл по их производству, монтажу и техническому обслуживанию. Кизлярский электроаппаратный завод выпускает лифты из комплектующих турецкого и итальянского производства различной грузоподъемности – от 400 до 1000 кг. При этом стоит отметить, что завод является единственным предприятием, выпускающим высокотехнологичное лифтовое оборудование на территории СКФО и ЮФО.

Как отмечает руководитель предприятия Артур Рамазанов, лифты, производимые заводом по всем международным стандартам и нормам качества, востребованы не только при строительстве жилых многоэтажек, но и для офисных и торговых зданий.

В 2019 году АО «Кизлярский электроаппаратный завод» заключило договор на поставку 18 лифтов на сумму 45 млн руб. для строящегося жилья в военном городке в г. Каспийск. А в текущем году общий заказ на 2020 год составляет 500 лифтов. По программе «Дагестанский фонд капремонта» здесь выполняют заказ на поставку 124 лифтов на 250 млн руб. и  заказ для социальных объектов на 23,3 млн рублей.

Объемы производства по предприятию по сравнению с прошлым годом увеличились в этом году в 5,5 раза .

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki