22:00 | 11 декабря, Вт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Глава Дагестана Владимир Васильев побывал в селе Мацеевка в Кизилюртовском районе республики, куда накануне провели газ

A- A+

В общении с жителями села Мацеевка Глава Дагестана Владимир Васильев в ходе рабочей поездки в Кизилюртовский район  рассказал о намерениях навести порядок в газовом и электрическом хозяйстве республики, сообщила пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

«Есть соответствующее поручение Президента России: искоренить воровство газа, электроэнергии, помимо этого, качественно улучшить обеспечение теплом и горячей водой. К сожалению, в республике немало тех, кто не платит за потребляемые энергоресурсы. У нас ежегодные потери — около 7 млрд руб. в год. Мы намерены навести здесь порядок — подготовлена большая программа. Необходимо сделать так, чтобы все эти деньги шли в бюджет и на решение важных для Дагестана задач», — сказал Владимир Васильев.

В ходе поездки руководитель республики также осмотрел Мацеевскую СОШ, которая реконструирована по программе «100 школ».

«В этом году нам удалось отремонтировать не 100 школ, как планировалось, а 117 – спасибо всем, кто помог в этом. На следующий год мы планируем уже 150 школ, таким образом мы постепенно все старые школы приведем в надлежащее состояние, чтобы, как говорил Президент страны Владимир Владимирович Путин, каждый чувствовал себя хорошо, независимо от того, в городе он живет или в селе», — заявил Глава республики.

Находясь в Кизилюртовском районе, Владимир Васильев посетил одно из тепличных хозяйств, где ознакомился с современными технологиями выращивания овощей, поинтересовался проблемами, с которыми сталкиваются сельхозтоваропроизводители, дал необходимые поручения по их решению.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki