Сетевое издание «Дагестанская правда»

13:00 | 24 октября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Владимир Васильев: «Пограничники всегда проявляли непоколебимую стойкость, в том числе во время Великой Отечественной войны»

A- A+

Врио Главы Дагестана Владимир Васильев встретился с первым заместителем председателя Международного союза общественных объединений ветеранов (пенсионеров) пограничной службы Мансуром Валиевым и его заместителем Николаем Болотниковым.

В ходе беседы, в которой также принимали участие Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов, врио Заместителя Председателя Правительства РД Рамазан Джафаров, начальник Пограничного управления ФСБ России по Дагестану Алексей Буеров, были обсуждены различные аспекты взаимодействия сторон.

По словам генерал-полковника в отставке Мансура Валиева, целью их приезда является организация ветеранского движения пограничников на территории Дагестана, а также воспитание действующих сотрудников, молодежи», – сообщил , отметив, что также проводится работа среди населения.

В свою очередь Владимир Васильев констатировал, что обозначенные цели благородные, выразив при этом готовность содействовать во всех проблемных вопросах.

«Я считаю, что дагестанцы – надежные воины по призванию, бойцы и защитники. Это показали и события в Ботлихе: там рядом с правоохранителями стояли простые граждане, которые тоже встали на защиту Родины. Пограничники всегда проявляли непоколебимую стойкость, в том числе во время Великой Отечественной войны. Я считаю, что это объясняется тем, что для пограничника семья и Родина едины. Он уходит из дома и защищает свою семью и Родину одновременно», – резюмировал Владимир Васильев.

В завершение встречи врио Главы РД за большой вклад в патриотическое воспитание молодежи наградил Мансура Валиева и Николая Болотникова медалями имени Амет-Хана Султана.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki