Сетевое издание «Дагестанская правда»

23:00 | 28 сентября, Пн

Махачкала

Weather Icon

Владимир Васильев посетил два строящихся детских сада в Махачкале

A- A+

Сегодня Глава Дагестана Владимир Васильев и Руководитель Администрации Главы и Правительства Владимир Иванов осмотрели два строящихся дошкольных образовательных учреждения в Махачкале.

Мэр г. Махачкалы Салман Дадаев ознакомил руководителя региона с процессом работ в детском саду в мкр. Ак-Гель на 250 мест.

Строительно-монтажные работы планируется завершить здесь в середине сентября, а уже к концу 2020 года сад будет сдан в эксплуатацию. Это не первый объект социальной инфраструктуры в данной местности, — два года назад здесь была возведена школа №59, а для устойчивого и бесперебойного электроснабжения в июле текущего года был установлен новый трансформатор. Кроме того, улица 3-я Акгельная, по которой расположены объекты социальной инфраструктуры, была включена в программу ремонта в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году.

В процессе контроля и ознакомления Владимир Васильев переговорил с представителями подрядной организации на предмет использования новых технологий в строительстве. Глава РД коснулся также ряда технических нюансов, вместе с тем обратил внимание на насущные вопросы бытового характера.

Главе региона сообщили, что системные подходы в работе республиканских и муниципальных властей, а вместе с тем и акцентированная работа на комплексную реализацию намеченных планов, стали результатом строительства в городе в текущем году сразу 9 детских садов на 1540 мест и 6 школ.

По словам Владимира Васильева, у региона есть финансовые возможности построить еще больше социальных объектов. Бюджет республики на систему образования увеличился по сравнению с 2017 годом в два раза, по строительству когда- то было 3 млрд , а сейчас — 27 млрд. «Их нужно освоить, это наша с вами задача. Мы можем много сделать», — расставил приоритеты Глава РД.

Далее руководитель республики осмотрел помещения детского сада, в том числе пищеблок, а также беседки для всех ясельных групп во дворе.

Как рассказал начальник СУ № 412 ГВСУ № 4 Магомед-Эмин Чамаев, в понедельник в детский сад начнут завозить техническое оборудование, столы, стулья, парты. Строительно-монтажные работы на объекты будут завершены 10-15 сентября, все работы ведутся согласно графику.
«Все материалы, которые применены на данном объекте, и малые архитектурные формы произведены в Дагестане. Кроме того, сейчас нами заключен договор с УФСИН региона. Они будут производить для одного детского сада и школы оборудование и шить постельное белье», — добавил Чамаев.

Владимир Васильев дополнил, что республика уже показала, что может сама производить современные медицинские койки, качественные обеззараживающие средства и многое другое. «Наша задача, чтобы все производилось внутри Дагестана», — акцентировал внимание Глава РД.

Далее контрольное мероприятие охватило детский сад на ул. Азиза Алиева, 32, который планируется сдать до конца года.

Строительство этого объекта стало возможно благодаря тому, что в свое время жители отстояли этот участок земли от самозахвата и застройки.

На строительном объекте штукатурные работы проводит дагестанская фирма «Матис». Все основные строительно-монтажные работы ведутся на объекте дагестанцами.
Здесь Главе Дагестана продемонстрировали работу импортной штукатурной машины, в связи с чем, Владимир Васильев предложил изучить вопрос возможности запуска производства таких в республике.

Салман Дадаев рассказал главе региона, что выстроил алгоритм действий на прикладном и системном уровне, что позволило в комплексе задействовать все структурные подразделения для достижения положительных показателей.
Как результат — отдалённые микрорайоны, села и посёлки городского округа начинают обзаводиться детскими садами, строительство которых стало для жителей настоящим праздником.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki