Сетевое издание «Дагестанская правда»

23:00 | 27 октября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Владимир Васильев предложил продолжить  реализацию проекта «100 школ» в 2020 году

A- A+

Глава Республики Дагестан Владимир Васильев в ходе рабочей встречи с участием Первого заместителя Председателя Правительства Республики Дагестан Анатолия Карибова и Постоянного представителя Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации Джамалдина Гасанова обсудил итоги реализации программы «100 школ» в республике, а также перспективы ее продолжения на следующий год, сообщила пресс-служба АГиП РД.

В ходе обсуждения итогов реализации проекта, Джамалдин Гасанов проинформировал главу региона о том, что уже обратилось 100 спонсоров, готовых принять участие в реализации проекта и на 2020 год.

Напомним, проект «100 школ», направленный на приведение образовательных учреждений в нормативное состояние был инициирован Главой Дагестана Владимиром Васильевым в 2018 году. Уникальность проекта заключается в том, что он чкстично финансируется из республиканского бюджета и дополняется бюджетом муниципальных образований, депутатами, меценатами, просто неравнодушными людьми.

В результате, в ходе реализации проекта в 2018 году, вместо 100 школ удалось провести работы в 117 школах.

В 2019 году, в связи с увеличением желающих оказать поддержку по проекту «100 школ», будет отремонтировано 227 учебных заведений.

В общей сложности, за 2 года будет отремонтировано уже не 250 организаций, как планировалось ранее, а 334.

По словам руководителя региона, проект «100 школ» будет реализовываться и последующие годы.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki