Сетевое издание «Дагестанская правда»

09:00 | 22 октября, Чт

Махачкала

Weather Icon

Владимир Васильев жестко предупредил неплательщиков налогов

A- A+

«Мы больше никого предупреждать не будем. Мы дали время, теперь будем действовать. Будет жесткий контроль над теми, кто не соблюдает законы». Именно так заявил Глава Дагестана Владимир Васильев на встрече с представителями 21 предприятия-должников, допустивших задолженность в крупном размере. 

Консолидированная задолженность по налогам в Дагестане, по словам руководителя УФНС России по Дагестану Газинура Апсалямова, составляет свыше 9,5 млрд рублей. Совместными усилиями в текущем году ее удалось снизить почти на 3%. Апсалямов также отметил, что в республике сегодня 382 физических лица имеют задолженности свыше 500 тысяч рублей, на их долю приходится более 11% совокупной задолженности по имущественному налогу физлиц – 529 млн рублей. Все эти граждане, отметил руководитель налоговой службы, находятся на персональном контроле УФНС, с ними проводится разъяснительная работа. Значительные задолженности по ряду налогов имеются и по юридическим лицам.

Владимир Васильев напомнил участникам встречи о проводимой в Дагестане последовательной работе по повышению налоговой дисциплины. Он подчеркнул, что благодаря тем, кто платит налоги, в регионе в этом году в три раза увеличились средства республиканского бюджета. Также возросли в три раза ассигнования из федерального бюджета.

Он также рассказал собравшимся о реализации проектов «100 школ» и «150 школ», что позволило, благодаря активной помощи сознательных граждан, в том числе дагестанцев, проживающих за пределами республики, отремонтировать за короткий срок свыше 300 школ. По словам Владимира Васильева, сегодня около 100 наших земляков изъявили желание помочь родной республике.

Но вместе с тем, подчеркнул Глава РД, есть в республике люди, которые налоги не платят и задолжали дагестанскому народу. Он назвал такую ситуацию недопустимой и предупредил: такого не будет, выплата налогов – это обязанность и ее надо выполнять.

Подробнее — на сайте Главы РД.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki