Сетевое издание «Дагестанская правда»

10:00 | 20 октября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Владимир Васильев выразил свою волю в голосовании по поправкам в Конституцию России

A- A+

Глава Дагестана Владимир Васильев сегодня, 27 июня, принял участие в голосовании по поправкам в Конституцию Российской Федерации. 

Свою гражданскую позицию руководитель региона выразил на избирательном участке №1105 в городе Махачкале, соблюдая санитарно-эпидемиологические требования Роспотребнадзора по РД.

Отвечая на вопросы журналистов после процедуры голосования, руководитель республики подчеркнул важность принятия решения по поводу поправок.

Вспоминая историю появления действующего основного закона страны, он сказал: «Когда Конституция принималась, я уже был взрослым человеком. Я видел, как разваливался Советский Союз и сколько несчастий, боли и горя это людям принесло. Но тогда ничего сделать не могли. Потому что перестала существовать советская система и уже не мы управляли процессом. Россия была не способна выплачивать заработную плату, пенсии, не было денег. Международный валютный фонд нам давал кредит под проценты. Пока к власти не пришёл Владимир Владимирович Путин, страна имела огромнейшие долги. Через некоторое время всё было выплачено, и мы уже давно никому ничего не должны. Наша «подушка безопасности» сработала в период распространения коронавирусной инфекции».

Говоря о своём отношении к поправкам, Глава РД отметил: «Я очень ждал и желал этого момента. Потому что, написав тогда в Конституции, что мы – социальное государство, мы не прописали, как это обеспечивается. Сейчас решения Президента, Правительства, наш бюджет были направлены на то, чтобы помочь людям в условиях эпидемии. Конституция этого не предусматривала. То есть мы сейчас имеем такую Конституцию, в которой не прописаны чётко права жителей гор и столицы на одинаковое медицинское обслуживание. А почему? Потому что мы эту Конституцию писали с кальки развитых государств. Для нас тогда эталоном демократии была Конституция США, европейских государств. Посмотрите, что произошло сейчас, во время пандемии коронавируса. В США около 40 млн человек не имеют страховки, и Конституция это позволяет. У них нет права и денег на защиту своего здоровья. Сейчас те предложения, которые инициировал Президент, предусматривают такие моменты».

Напомним, голосование продлится 7 дней – с 25 июня по 1 июля. После чего начнется подсчёт голосов.
Участковые избирательные комиссии обеспечены средствами индивидуальной защиты, антисептическими средствами, одноразовыми ручками. На входе членами участковой комиссии бесконтактными термометрами осуществляется температурный контроль.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki