06:00 | 24 июня, Вс

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Владимир Васильев принял участие в инаугурации Президента России

A- A+

Врио Главы Дагестана Владимир Васильев принял участие в прошедшей сегодня в Большом Кремлёвском дворце торжественной церемонии вступления Владимира Путина в должность Президента России, сообщила пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

Владимир Путин принес присягу, а затем выступил с речью, в которой поблагодарил граждан страны за поддержку на выборах Президента РФ и заявил о готовности приумножить силу, процветание и славу России, оправдать запросы общества и надежды граждан страны.

Кроме того, Глава государства обозначил приоритеты в своей дальнейшей работе.

«Новое качество жизни, благополучие, безопасность, здоровье человека – вот что сегодня главное, вот что в центре нашей политики. Наш ориентир – это Россия для людей, страна возможностей для самореализации каждого человека», — подчеркнул Президент РФ.

Владимир Путин также отметил, что необходимо расширять пространство для свободной деятельности предпринимателей и учёных, для людей творческого труда и активных, неравнодушных граждан, для всех, кто стремится к обновлению.

Комментируя выступление Владимира Путина, в беседе с журналистами Владимир Васильев отметил: «Этот предвыборный период, через который мы все проходили, последующие события и особенно международная обстановка, в которой мы сегодня живем, рождают вопросы в каждой семье, у каждого человека: «Какой будет жизнь дальше? Чем будем руководствоваться? К чему будет идти общество?». Сегодня Владимиру Владимировичу удалось ответить на эти вопросы. Президент говорил о нашей истории. У нас действительно удивительная история. Здесь находятся наши старшие, ветераны, люди, у которых одна или даже две звезды Героя, с высокими государственными наградами, основоположники атомной энергетики. И вот это и является преемственностью поколений, о которой говорил Глава государства. Президент страны обозначил задачи, которые стоят перед нами. Отметил то, что достигнуто, сказал и о том, что надо делать еще больше, не только сохранять свои лидерские позиции, но и стремиться делать многое на мировом уровне. Правильно было сказано и то, что все делается для народа».

«Владимир Владимирович приехал в Дагестан и помог нам запустить работу по созданию горного кластера, благодаря чему целый ряд районов будет обеспечиваться на высоком уровне: в части медицинского обслуживания, создания спортивной инфраструктуры и т.д. Это говорит о том, что власть действительно работает для людей», — заключил руководитель республики.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru