Сетевое издание «Дагестанская правда»

04:00 | 27 ноября, Пт

Махачкала

Weather Icon

Владимир Васильев принял участие в очередной сессии Народного Собрания РД

1 2 3
A- A+

Глава Дагестана Владимир Васильев принял участие в 45 сессии Народного Собрания РД. Открыл и вёл мероприятие Председатель парламента Хизри Шихсаидов. В повестку в общей сложности вошло 22 вопроса.

Помимо прочего, в рамках сессии с отчётом о деятельности полиции МВД по РД за 2019 год выступил министр внутренних дел по республике Абдурашид Магомедов. После его выступления депутат от партии «Единая Россия» Омаргаджи Алиев обратился с просьбой об оказании поддержки вдове погибшего правоохранителя Сафибе Умаровой из Дербента.

Одной из мер социальной поддержки членов семьи сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебных обязанностей, является обеспечение жильем. В конкретном случае вопрос, по словам выступающего, до сих пор не решён, хотя со смерти мужа женщины прошло уже более 10 лет.

Комментируя озвученную информацию, Владимир Васильев констатировал: «Спасибо, что есть такие депутаты, которые сердцем борются за конкретного человека. Давайте будем ответственными людьми, потому что право рождает ответственность. Сейчас в Конституции увеличиваются права парламента, но и мы должны ими пользоваться соответствующим образом. Мы с вами сейчас идём к тому, что парламент будет иметь больше полномочий. Есть одна только позиция: не выходить за рамки закона. А вопрос по конкретной женщине, я думаю, мы решим, если он поддаётся решению».

Продолжая, Глава Дагестана обратил внимание собравшихся на то, что в связи с перебазированием штаба Каспийской флотилии в Каспийск Постановлением Правительства РФ единственным поставщиком услуг определено Главное военно-строительное управление №4. На строительство жилья, детских садов, яслей и школ заложено 14 млрд руб.

Отдельно поблагодарил руководитель субъекта МВД по РД и министра лично за проводимую работу по обеспечению безопасности на дорогах, помощь в части увеличения налоговых поступлений. По словам Владимира Васильева, необходимо продолжать работу по установке камер фиксации нарушений ПДД, что позволит сократить число ДТП и сохранить человеческие жизни.

Народных избранников также волновал вопрос, касающийся длительного отсутствия на рабочем месте Председателя Правительства РД Артёма Здунова. Поясняя причины этого, Глава РД заявил, что премьер-министр Дагестана на данный момент продолжает работу, но пока дистанционно.

«Артём Алексеевич убыл в плановый отпуск на две недели. Так получилось, что он с семьей побывал за границей и, когда возвращался, как раз обострилась ситуация с распространением коронавируса в мире. Я ему позвонил и сказал, чтобы он соблюдал режим самоизоляции. И он это делает добросовестно. Он работает со мной и с коллегами удалённо. 28-го у него завершается период самоизоляции, и он выйдет на работу. При этом Артём Алексеевич сдал все анализы как положено. Здесь никаких поводов для тревоги нет. Человек попал в такое положение, таких людей по стране сегодня немало. Здесь нет разницы – то ли он премьер, то ли рядовой гражданин», – отметил Владимир Васильев.

Одним из важных вопросов сессии стало принятие закона «О внесении изменений в Закон РД «О республиканском бюджете Республики Дагестан на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов», с которым выступил министр финансов Юнус Саадуев.

Также в ходе мероприятия были назначены мировые судьи на 4 судебных участка республики. Ряд законопроектов был представлен ко второму чтению. Среди них – «О внесении изменения в статью 22 Закона РД «Об образовании в Республике Дагестан», «О внесении изменений в Закон РД «О промышленной политике в Республике Дагестан» и другие. Были рассмотрены в первом чтении и другие законопроекты, затрагивающие различные сферы.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki