Сетевое издание «Дагестанская правда»

03:00 | 25 ноября, Ср

Махачкала

Weather Icon

Владимир Васильев принял участие в пленарном заседании XIX съезда партии «Единая Россия»

A- A+

Глава Республики Дагестан, член Высшего совета партии Владимир Васильев принял участие в пленарном заседании XIX съезда Всероссийской политической партии «Единая Россия».

В рамках мероприятия выступил Президент Российской Федерации Владимир Путин.

Приветствуя участников мероприятия, Глава государства поблагодарил всех членов партии за совместную работу, за содержательную и деятельную поддержку.

«Главное в работе партии – быть вместе с людьми, досконально знать запросы людей, их нужды, проблемы, реагировать на них, причём делать это незамедлительно, помогать, объяснять, защищать. Только так в ежедневном режиме общения с людьми вы подтвердите, и будете укреплять свою состоятельность, делом, вниманием, заботой о гражданах будете доказывать своё лидерство», — подчеркнул Владимир Путин.

По словам Президента РФ, прежде всего, необходима слаженная, ответственная работа по реализации приоритетов развития России: «Это сейчас самая важная задача для каждого из вас, для ваших региональных команд, для всех, кто поддерживает партию».

Глава России указал на необходимость сосредоточиться на достижении зримых результатов по всем национальным проектам, чтобы люди чувствовали позитивные перемены в своей жизни и, что очень важно, сами участвовали в этой совместной работе, видели, что все наши совместные усилия направлены на позитивные, качественные изменения в жизни человека.

Главная оценка, ориентир для работы партии, как считает Президент страны, это мнение людей о текущей ситуации, о динамике позитивных изменений во всех сферах, определяющих качество жизни человека. «Наша цель – обеспечить прорыв в развитии России. Этот исторический вызов касается всех: и власти, и политической системы – всего общества.

И конечно, прямо нацеливайте партийные ресурсы на продвижение ярких, талантливых, активных, патриотично настроенных ребят.

Партия должна делом доказать, что является эффективным «социальным лифтом» для тех людей, которые хотят служить Родине», — заявил Владимир Путин.

По словам Владимира Путина, на первых позициях в списке общих интересов также стоят благополучие людей и широкие возможности для самореализации. В приоритете семья и демографическое благополучие.

Как подчеркнул Президент, важными также являются межнациональное согласие и единство многонационального и многоконфессионального народа.

По итогам пленарного заседания, Глава Дагестана Владимир Васильев в беседе с журналистами в частности отметил, что партия вовлекла в свои ряды специалистов, экспертов, большое количество волонтеров, успешных общественных деятелей.

Партия, как подчеркнул Владимир Васильев, становится мостом между властью и людьми, которые хотят помогать рядовым жителям, но им не хватает своих ресурсов.

На вопрос журналиста о том, какие свои практики в области реализации национальных проектов может предложить региональная партия Республики Дагестан, руководитель региона ответил:

«Я думаю, что в Дагестане уже есть начальный опыт борьбы с теневой экономикой, который нам дал в первый год сокращение числа инвалидов на 6 тысяч человек, это почти 800 млн рублей экономии в год».

По словам Главы РД, в 2018 году в Дагестане налоговый сбор увеличился на 20%, что дало бюджету РД свыше 6 млрд рублей.

Поскольку эти деньги пришли в бюджет, Владимир Васильев подчеркнул, что власть может ответить на те самые запросы общества: «В этом велика роль Партии, Парламента, Правительства, всех общественных организаций, которые включились в этот процесс».

Кроме того, Владимир Васильев рассказал о том, как распределяются эти средства, и какие задачи являются для региона приоритетными:

«Мы выделили 1 млрд 900 млн рублей на водопроводы. Мы сдвинули то, что десятилетиями не двигалось. 730 млн рублей транспортного налога мы отдали в муниципалитеты, начали в 2018 году реализацию проекта «100 школ», мы выделяем 2 млн на одну школу, процентов 15 дает муниципалитет, с остальными средствами помогают меценаты».

Рассказал Глава также о позитивном опыте работы с АЗС в плане вывода их из «тени». Создана своего рода ассоциация. Сейчас также выйти из «тени» хотят предприниматели из обувного бизнеса.

«Начата практика, когда люди, которые сами платят налоги, защищаются властью от разного рода мелких вымогателей и давления с их стороны. Я вижу, что сейчас общая ситуация такая, что мы идем по верному пути, значит, эти практики будут добавляться на местах», — уверен Владимир Васильев.

«Кстати, по всем этим проектам мы включили общественных контролеров — это депутаты, общественные деятели. Они хорошо работают с людьми. Это то, о чем сегодня говорили, то, что становится системой.

Многие скажут надо делать лучше. Правильно, но надо делать. Самое главное – надо делать шаги», — сказал Глава РД.

Владимир Васильев также затронул тему строительства дороги в обход Дербента, на что, по словам Главы РД, требуются значительные средства.
Говоря о планах по ремонту федеральной трассы Кавказ, проходящей через регион, он отметил: «Не все просто, но Президент дал поручение, будем работать.

Дорога Север-Юг, Запад-Восток, должна быть нормативно обеспечена на всем протяжении. Мы сейчас делаем немало в Дербенте, там очень интересные решения, он у нас идет как пилотный. Там есть возможности, ресурсы, за что спасибо социально-ориентированному бизнесу».

Вместе с тем, Глава РД отметил и другие важные вопросы, требующие решения: «Недавно в Ботлихском районе прошла информация про школу, которая сгорела в 2016 году, на которую выделены средства, но школьники учатся в производственных помещениях уже долгое время.

Это, конечно, упущение наше, упущение главы района. Я разбирался: трижды провели торги, деньги выделены на эту школу, но не смогли определить подрядчика. Очень сложно строить в горах, дорого.

Для того, чтобы построить такую школу по нормативам нужно не менее одного гектара плоскости. В горах не хватает такой площади.
На счет школы Президент страны поддержал, будем вносить изменения в нормативы», — заключил руководитель региона.

В пленарном заседании съезда приняли участие председатель Народного Собрания региона Хизри Шихсаидов, первый вице-спикер дагестанского парламента Сайгидахмед Ахмедов, вице-спикер Народного Собрания РД Елена Ельникова, а также 23 делегата, избранных от местных отделений партии.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki