17:00 | 20 июля, Сб

Махачкала

Weather Icon

Владимир Васильев принял участие в расширенном совещании с председателями городских и районных судов и судьями Верховного суда Республики Дагестан

A- A+

Глава Дагестана Владимир Васильев принял участие в расширенном совещании с председателями районных (городских) судов и судьями Верховного суда РД по подведению итогов работы за 2018 год и задачам на текущий.

Подробно о результатах деятельности за прошедший год и приоритетных направлениях работы по повышению качества правосудия рассказал председатель Верховного суда РД Сергей Суворов. По его словам, в целом судами общей юрисдикции республики в отчетном периоде рассмотрено 332730 дел и материалов, что на 15,7% больше, чем в 2017 году. В истекшем году общее количество всех дел, рассмотренных федеральными и мировыми судьями по первой инстанции, составляет 285940.

Сергей Суворов отметил, что по сравнению с 2017 годом на 31% уменьшилось число несовершеннолетних осужденных, количество осужденных по статье «убийство» в 2018 году снизилось на 37,4%, а за преступления в сфере экономики осуждено лиц на 21% больше, за дачу взятки осуждено 20 лиц, хотя в 2017 году было 83.

Глава республики Владимир Васильев подчеркнул, что в современном обществе высоко ценится справедливость: «Справедливость в суде – это квинтэссенция справедливости. Важна деятельность судебной системы и каждого судьи по отдельности».

Говоря о том, что в республике предстоит многое сделать для решения злободневных задач, Глава Дагестана отметил стратегическое значение ежегодного Послания Владимира Путина Федеральному Собранию.

Расставляя приоритеты, Глава Дагестана сказал, что ощущения граждан в  Дагестане в плане справедливости стали более полными и оптимистичными. Обращаясь к представителям судебной системы он добавил, что они – последняя надежда общества, народа, тех самых людей, на ощущения которых призвал ориентироваться Президент.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki