Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 02 августа, Пн

Махачкала

Weather Icon

Владимир Васильев принял участие в торжественных мероприятиях в Каспийске, посвященных 100-летию со дня учреждения пограничной охраны

A- A+

Сегодня, в День пограничника, врио Главы РД Владимир Васильев принял участие в торжественных мероприятиях в г. Каспийске, посвященных 100-летию со дня учреждения пограничной охраны, сообщила пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

У памятника «Слава Героям границы» состоялось возложение цветов защитникам Отечества.

Затем в Пограничном управлении ФСБ РФ по РД перед личным составом и ветеранами со словами поздравления от себя и директора ФСБ РФ Александра Бортникова выступил начальник Пограничного управления ФСБ России по Республике Дагестан Алексей Буеров.

Собравшиеся почтили минутой молчания память товарищей, погибших при выполнении служебных задач.

В свою очередь, врио Главы Дагестана Владимир Васильев подчеркнул роль и значимость пограничной службы и ее сотрудников в обеспечении неприкосновенности границ на Юге России, сохранности природных ресурсов в Каспийском море. «Пограничная служба – это мужество защитника, у которого за спиной Родина и родная семья, поэтому в ваших рядах так много героев, беспрецедентных примеров героизма.
Очень важно, что вы чтите подвиги своих коллег, и что эти герои дали нам гордость на долгие времена.

Недавно Президент поблагодарил вас, всех силовиков, за то, что создали условия безопасности. Без нее нет развития — это аксиома. Огромная благодарность вам, потому что вы ее создали на границе»,- сказал Владимир Васильев, отметив также очевидные положительные результаты в работе с местными жителями.

Далее перед коллективом Пограничного управления выступил начальник УФСБ России по Дагестану Олег Усов.

В рамках мероприятия состоялись церемония награждения отличившихся сотрудников и выступления творческих коллективов республики.

Владимира Васильева сопровождали врио заместителя Председателя Правительства республики Рамазан Джафаров, руководители правоохранительных органов РД, руководители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, председатель Совета ветеранов УФСБ РФ по РД Омар Муртазалиев и другие.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki