05:41 | 24 января, Ср

Махачкала

24.01.2018
1EUR69.0702Руб-0.1948
1USD56.4115Руб-0.2146

Владимир Васильев принял участие в Международной научно-практической богословской конференции в Махачкале

A- A+

Приветствуя участников мероприятия, врио Главы Дагестана, в частности, сказал: «Мне очень приятно, почетно и полезно сегодня быть в этом зале. Я здесь встретил давних знакомых, людей, которых слышал ранее, но не был с ними знаком. В этом зале присутствуют и люди, которые в самые трудные времена сумели сохранить Дагестан и Россию. Мы вместе пережили трудности, и огромное спасибо тем, кто сумел не только сам выбрать правильный путь, но и повести за собой людей. Дагестан – уникальная республика, прежде всего, потому, что здесь большое количество народов, живущих долгие годы вместе в мире и согласии, тем самым показывая пример всем остальным. Можно иметь разные языки, культуры и при этом оставаться единым, мощным многонациональным народом. Пока народ един – он непобедим. Когда мы вместе, мы непобедимы, и никакой враг нам не страшен», – сказал Владимир Васильев.

Руководитель республики также сказал, что Народным Собранием и Правительством Дагестана готовится бюджет на следующий год, отметив огромную поддержку федерального центра и парламента России, поддержавших выделение Дагестану больших средств, чем в прошлом году.
«Сейчас я встречаюсь с людьми по всей республике. И все говорят: “Вы работайте, мы с вами связываем большие надежды. Мы хотим, чтобы жизнь стала лучше. Вы исполняете обязанности Главы Дагестана, Вы и должны это сделать”. Я их хорошо понимаю. Но без вас я этого делать не смогу. Только вместе у нас получится сделать жизнь лучше»,– сказал врио Главы Дагестана.

В рамках своего выступления руководитель региона выразил надежду, что «нас всех объединяет одно главное желание – последовательно уменьшать коррупцию и улучшать нашу жизнь, сделать ее более безопасной, последовательно делать так, чтобы деньги шли в бюджет, а через бюджет мы могли создавать благоприятные условия для жизни.

Без поддержки народа ничего не получится. Уважая, советуясь, не загоняя никого в угол, можно достичь успехов. Я очень хочу соответствовать вашим ожиданиям. Мне очень нужна ваша помощь. Нам нужно быть очень сильными и едиными. Каждый должен вносить свой вклад в будущее наших детей. Со своей стороны обещаю, что буду работать честно и открыто. Уверен, что у нас выстроится доверие, а оно дороже всего», – заключил Владимир Васильев.

В пленарном заседании также выступили заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Ильяс Умаханов, глава Духовного собрания мусульман России, муфтиий Альбир-хазрат Крганов, муфтий Дагестана, шейх Ахмад-хаджи Абдулаев. Прозвучал приветственный адрес от имени Полномочного представителя Президента РФ в СКФО.
В рамках конференции прошла работа в нескольких секциях по наиболее актуальным проблемам.