Сетевое издание «Дагестанская правда»

14:00 | 23 сентября, Ср

Махачкала

Weather Icon

Владимир Васильев призвал навести порядок в сфере неналоговых доходов и поручил Правительству Дагестана проанализировать деятельность ГУПов

A- A+

Эффективность государственных унитарных предприятий республики руководитель региона Владимир Васильев поручил проанализировать Правительству Дагестана, подчеркнув, что до сих пор республика плотно занималась увеличением сборов налоговых поступлений, теперь следует навести порядок и по неналоговым доходам. 

В ходе еженедельного оперативного совещания было отмечено, что по неналоговым доходам у республики имеется огромный потенциал, и элементарное наведение порядка в части пользования государственным имуществом, газовых сетей, ГУПов и т.д. позволит дополнительно получить в казну значительные средства.

Выступивший министр по земельным и имущественным отношениям республики Агарагим Кагиргаджиев заявил, что форма государственного унитарного предприятия сегодня уже устарела. Кроме того, она не позволяет никакой субаренды. «ГУПы в основном занимаются сельскохозяйственной деятельностью, но ввиду отсутствия материальных возможностей, они сами не могут ничего осваивать, поэтому возникает естественное желание отдать земли в аренду, что не является законным. Возникают случаи, когда это делается нелегально. Поэтому мы внесли в прогнозный план приватизации на этот год 8 ГУПов для преобразования их в иную форму собственности», – сказал руководитель ведомства.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki