Сетевое издание «Дагестанская правда»

05:55 | 26 сентября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Владимир Васильев провел оперативное совещание по ситуации в районах горного Дагестана, пострадавших от стихии

A- A+

Обсуждение итогов облёта Главой Республики Дагестан Владимиром Васильевым ряда муниципалитетов, пострадавших от ЧС, прошло с участием Председателя Правительства РД Артёма Здунова, Руководителя Администрации Главы и Правительства РД Владимира Иванова, вице-премьеров Правительства, руководителей ряда министерств и ведомств, сообщает пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

С информацией о пострадавших районах выступил заместитель руководителя ГУ МЧС России по РД Олег Халилов.

По его словам, в Гумбетовском районе сейчас работают 4 районных комиссии с представителем ГУ МЧС по РД.

В Цунтинском районе, «техника работает, ведется расчистка и спрямление дорог. Критический пик стихии прошел».

Заместитель руководителя ГУ МЧС России по РД также проинформировал, что системы водоснабжения были отремонтированы, вода в дома подана.

Энергоснабжение во всех населенных пунктах Гумбетовского и Цунтинского районов полностью восстановлено.

Согласно докладу министра транспорта и дорожного хозяйства РД Ширухана Гаджимурадова, в Гумбетовском районе были повреждены 4 участка автомобильной дороги и в течение суток дороги были приведены в соответствие для безопасного проезда транспорта. Далее эти дороги будут приводить в более качественное состояние.

В Цунтинском районе были повреждены три участка автомобильной дороги, в том числе 43-й км республиканской дороги Агвали-Шаури-Кидеро.

Министр заверил, что как только вода в реке спадет между Агвали и Шаури будет начата расчистка, и открыт выезд в Кидеро. При этом он подчеркнул, что стихия показала необходимость укрепить дорожные эксплуатационные предприятия Дагестана.

Владимир Васильев дал указание Роспотребнадзору по РД усилить контроль за водоснабжением, провести разъяснительную работу среди населения «до особого распоряжения не пить воду из источников, употреблять только кипяченую воду либо бутилированную. При необходимости обеспечить подвоз воды.

Главе Минприроды РД указано совместно с главами МО определить и ликвидировать возможные источники загрязнения рек и водоемов, используемых для питьевых целей. Все поручения зафиксировать протокольно с указанием сроков исполнения».

Отдельно руководству муниципальных образований рекомендовано совместно со специальными комиссиями в срок до 17 мая оценить ущерб, нанесенный стихией, представить весь пакет документов по всем направления. Правительству республики дано указание взять этот вопрос на особый контроль.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki