23:53 | 24 февраля, Сб

Махачкала

24.02.2018
1EUR69.6341Руб0.0000
1USD56.7608Руб0.0000

Владимир Васильев провел оперативное совещание по ряду актуальных вопросов

A- A+

Врио Главы Дагестана обратил особое внимание на то, что задолженность по зарплате полностью еще не устранена.

«Средства, выделенные из резервного фонда Президента России, еще не доведены до всех получателей. Все, кто за это отвечает, должен чувствовать свою ответственность в полной мере. Самое главное в нашей работе – достижение результата. И все, что делается плохого или хорошего, будет демонстрироваться и публично оцениваться людьми», – сообщает пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

Врио премьер-министра республики Абдусамад Гамидов, дав информацию о готовности к вводу пяти новых школ и ходе работы по подготовке к чемпионату Европы по спортивной борьбе-2018, касаясь темы погашения задолженности по заработной плате перед бюджетниками, сообщил, что в 34 муниципалитетах зарплату выдали, в некоторых поселениях деньги дойдут до работников сегодня, в крайний срок,– завтра.

В рамках совещания был затронут также еще один острый вопрос, касающийся вспышки кишечной инфекции, зафиксированной на прошлой неделе в столичном поселке Ленинкент.

Как пояснил Абдусамад Гамидов, для исключения дальнейшего распространения инфекции, в Правительстве республики проработали решения о подключении поселка в течение месяца к третьей нитке Миатлинской ГЭС, установив ультрафиолет для обеззараживания воды. “Причина сложившейся ситуации в том, что за последние годы поселок сильно разросся, некоторые его жители незаконно подключились к техническому водопроводу, по которому в их дома поступает необеззараженная вода из КОРа», – сказал Гамидов.

Врио Главы Дагестана поручил руководителям органов, курирующим данное направление исполнительной власти республики и муниципалитета, в кратчайшие сроки решить вопросы с обеспечением населения махачкалинских поселков качественной питьевой водой.

В продолжение темы Владимир Васильев прокомментировал ситуацию, сложившуюся в Махачкале в сфере земельных отношений, градостроительства, ставшей особенно острой в столице республики. При этом, по словам врио Главы республики,  город страдает от выпадающих осадков, что превращается в стихийное бедствие для горожан. В ряде районов Махачкалы нередки отключения электричества и подачи воды.

Владимир Васильев подчеркнул, что хаотичная застройка, несоблюдение градостроительных и санитарных норм приводят к коллапсу социальной, коммунальной,  инженерной, транспортной и других инфраструктур города. “Это очень хорошо понимают наши люди – образованные и грамотные, которых все это напрямую касается, и что вызывает не только обеспокоенность и недовольство, но и очень критичную и заслуженную оценку власти. Поэтому, возбужденное уголовное дело в отношении мэра Махачкалы Мусаева – это шаг к ряду последовательных и результативных мер, которые будут приниматься для наведения порядка в этой области. “Коллеги, всем надо понять: это не чьи-то амбиции или желание произвести впечатление, это жизненная необходимость», – сказал руководитель региона.

По его словам, представители органов власти всех уровней, уровней, независимо от должности, положения, социального статуса несут равную ответственность перед законом, и их должностные действия должны строго ему соответствовать. «Рассчитывать на какие-то заслуги, принадлежность, отношения не советую», – заключил Владимир Васильев.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru