12:00 | 18 июля, Ср

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Владимир Васильев: «Убежден, если журналистами информация подается объективно, можно решить любую задачу»

A- A+

Такое заявление врио Главы Дагестана сделал сегодня, приняв участие в работе семинара-совещания с представителями органов исполнительной власти и органов местного самоуправления региона, ответственными за взаимодействие со средствами массовой информации, сообщила пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

В своем выступлении Владимир Васильев рассказал, что ему не раз приходилось встречаться с журналистами, в том числе во время трагических событий на Дубровке в Москве (октябрь 2002 года), отметив, что

«Мне было доверено выйти к журналистам, которые ждали информацию о том, что там происходит. Были потом и другие встречи с представителями прессы. Но я убежден в одном: если журналистами информация подается объективно, то можно решить любую задачу», — заявил Владимир Васильев.

Владимир Васильев выразил уверенность, что власть обязана постоянно поддерживать диалог с обществом, в том числе через СМИ, объяснять свои решения, слышать запросы, учитывать мнения людей, их предложения и критику. «Это аксиома. В то же время мы имеем состояние, когда информация распространяется с такой скоростью, за которой не всегда успеваешь. Это видно и на международной арене. Важно, чтобы распространяющаяся информация соответствовала действительности, потому что так называемые «фейковые» новости могут сыграть опасную роль», — констатировал он.

В рамках совещания были затронуты актуальные задачи СМИ в противодействии информационным угрозам, выявлении и пресечении любых попыток дестабилизации в медиапространстве.

Также была озвучена уверенность в том, что организация подобных мероприятий позволит поднять на новый уровень качество информационной работы в регионе, усилит ответственность всех сторон, задействованных в данном процессе.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru