22:00 | 21 августа, Вт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Владимир Васильев в Дагестане поручил обеспечить круглосуточный режим реагирования, профилактику и работу с людьми с привлечением депутатского корпуса

A- A+

Врио Главы Дагестана Владимир Васильев провел совещание в режиме видеоконференцсвязи с главами муниципальных районов и городских округов республики, сообщила пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

В мероприятии приняли участие Председатель Правительства РД Артём Здунов, Руководитель Администрации Главы и Правительства региона Владимир Иванов, прокурор РД Денис Попов, врио вице-премьера Рамазан Джафаров, первый заместитель Руководителя Администрации Главы и Правительства РД Владимир Девевянко, руководители ряда республиканских министерств и ведомств.

Руководитель региона затронул многие аспекты жизни республики, деятельности органов и ведомств.

В частности, касаясь ситуации с аномальной жарой он сказал: «Есть несколько таких факторов риска, они всегда у нас присутствуют и проверяют наши готовность и профессионализм. Я недавно говорил, что у руководителей нет выходных. Потому что такие ситуации нас проверяют круглосуточно на способность решать задачи в интересах людей».

Говоря о ситуации с электроснабжением, врио Главы Дагестана сказал, что проблема состояния сетей является нерешенной.

Обращаясь к главам МО, Владимир Васильев подчеркнул, что оценка их деятельности будет дана по итогам работы в данном направлении.
Вместе с тем, он добавил, что на эти цели ПАО «Россети» потратит 1млрд 300 млн рублей.

«В итоге мы гарантируем в районах стабильный уровень напряжения и устойчивую безопасную подачу электроэнергии»,– выразил уверенность он.

Владимир Васильев отдельно остановился на проблеме водоснабжения г.Буйнакска и Буйнакского района.
Было отмечено, что ранее, в ходе заседания Совета безопасности прозвучало заявление о том, что будет выделено 400 млн на водоснабжение этих территорий.

«Сегодня я принял решение об увольнении Первого заместителя Председателя Правительства Рамазана Алиева. Он доложил мне и Председателю Правительства, что по итогам l квартала мы собрали налогов в размере 1 млрд 30 млн, исходя из этого мы все спроектировали. Это широко обсуждали, специально вынесли на заседание Совбеза, все поддержали. Но такую сумму, как потом оказалось, не собрали. Собрали только 300 с небольшим миллионов», – пояснил Врио Главы Дагестана.

Владимир Васильев озвучил статистические данные, касающиеся соотношения налогового дохода к обороту розничной торговли в 2017 году: «У нас оборот розничной торговли составляет 690,3 млрд рублей, в Ставропольском крае – 478 млрд рублей, значительно меньше, но объем поступивших налогов у нас в республике 1,1 млрд, а в Ставропольском крае – 4,5. Это экономика», – констатировал Врио Главы Дагестана. Он также добавил, что сегодня по части налогов собираемость составляет в республике 0,2 %, в Ставропольском крае – 0,9 %, в среднем по СКФО – 0,4%, в среднем по России – 1,8%. Россия, которая собирает, в части нас не касающейся, нам помогает на 70% нашего бюджета.

Обращаясь ко всем участникам совещания, Владимир Васильев акцентировал их внимание на том, что предстоит серьезная работа. «Это поручение Президента Российской Федерации, пожелание наших людей», – сказал он, напомнив при этом о поручении Владимира Путина, данном в ходе визита главы государства в Дагестан, – зачистить коррумпированную, воровскую прослойку между властью и народом.

В числе других проблем также была затронута тема, касающаяся деятельности АЗС, владельцы которых не платят налоги. Владимир Васильев заявил, что теперь данный вопрос будет решаться с применением жестких мер.

«Наши АЗС будут платить налоги, или появятся другие сетевые заправки, которые будут не только платить налоги в полном объеме, но и обеспечивать нас высококачественным топливом», – обозначил он.

В рамках мероприятия также рассмотрели вопрос, связанный с проведением работы по предупреждению обострения санитарно-эпидемиологической ситуации и роста инфекционных заболеваний в Дагестане в период аномальной жары.

Главам муниципальных районов рекомендовано обеспечить бесперебойную подачу воды для того, чтобы исключить случаи групповой и вспышечной заболеваемости, обратить внимание на места проведения массовых мероприятий, отдыха и рекреационные зоны.

Особое внимание Владимир Васильев призвал уделить обеспечению безопасности в детских лагерях в летний период.

В свою очередь руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РД Элеонора Омариева сообщила, что питьевая вода во многих муниципальных образованиях находится в неудовлетворительном состоянии, так как не выполнялись необходимые работы на протяжении 7 лет.

Владимир Васильев озвучил критическое замечание в адрес Элеоноры Омариевой.

Подводя итоги совещания, руководитель республики поручил обеспечить круглосуточный режим реагирования, профилактику и работу с людьми с привлечением депутатского корпуса в том числе.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru