Сетевое издание «Дагестанская правда»

18:00 | 24 июня, Чт

Махачкала

Weather Icon

Владимир Васильев в Дагестане поставил задачу сдать долгострои в сфере образования к сентябрю

A- A+

Восемь долгостроев — образовательных организаций, строительство которых длилось более 10 лет, откроются к первому сентября. Такая задача перед муниципальными властями поставлена врио Главы РД Владимиром Васильевым.

Работы ведутся в рамках реализации государственной программы «Развитие образования». Стоимость объектов составила 456 млн рублей.

Открывая работу совещания, заместитель Председателя Правительства РД — министра образования и науки РД Уммупазиль Омарова отметила, что строительство объектов контролируется специально созданной межведомственной комиссией. Было отмечено, что на сегодняшний день готовность пяти объектов оценивается на 80-90%, ещё двух — более 60 %, один объект — отстаёт по срокам и попадает в «зону риска». Глава Минобрнауки РД призвала глав муниципалитетов лично контролировать работу на объектах, отстающих по срокам.

Напомним, что ввод долгостроев в этом году планируется в восьми муниципалитетах республики: школа на 440 мест в Сулейман-Стальском районе, школа на 320 мест в Цумадинском районе, школа на 80 мест в Табасаранском районе, школа на 100 мест и спортзал в Курахском районе, школа на 280 мест и спортзал в Кизилюртовском районе, спортзал с проектной мощностью в 1 тыс. 215 кв.м. в г. Хасавюрте, пристройки к школам на 320 мест в г. Кизляре и на 240 мест в Тарумовском районе.

 

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki