05:00 | 24 сентября, Пн

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Владимир Васильев в Махачкале посетил общереспубликанский ифтар

A- A+

Врио Главы Дагестана Владимир Васильев по приглашению Муфтия Дагестана шейха Ахмад-хаджи Абдулаева посетил общереспубликанский ифтар, сообщила пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

В мероприятии также приняли участие Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов и врио заместителя Председателя Правительства РД Рамазан Джафаров.

Обращаясь к присутствующим, Владимир Васильев отметил, что священный месяц Рамадан является особенным для всех мусульман, поскольку является месяцем милости, прощения и духовного совершенствования, необходимого каждому человеку. Он также отметил, что время Рамадана совпало с днем защиты детей. «Очень важно, чтобы каждый ребенок в Дагестане, в России, даже те, у кого нет родителей, чувствовали заботу и внимание»,- сказал Васильев.

Врио Главы Дагестана также подчеркнул, что мусульмане республики бережно относятся к богатому духовному, историческому наследию предков, чтут заветы и обычаи своих отцов и дедов, приобщают к ним подрастающее поколение. Он поблагодарил шейха Ахмад-хаджи за приглашение на ивтар и пожелал всем достойно завершить месяц Рамадан, «чтобы Всевышний услышал ваши молитвы, принял ваши посты и добрые деяния!»,– заключил руководитель региона.

Со своей стороны шейх Ахмад Афанди поблагодарил врио Главы РД и почетных гостей за присутствие на мероприятии и отметил, что этим они, в первую очередь, проявляют уважение к мусульманам Дагестана. Он также выразил признательность Владимиру Васильеву и Правительству Дагестана за поддержку социальных проектов, проводимых Муфтиятом республики.
В завершение Муфтий Дагестана вручил Врио Главы Дагестана благодарственное письмо.

В этот же день Владимир Васильев и шейх Ахмад-хаджи Абдулаев в Муфтияте республики осмотрели выставки священных реликвий пророка Мухаммада (мир Ему и благословение), выставки книг выдающихся дагестанских ученых и богословов, стенд памяти дагестанских богословов, погибших в результате террористических и экстремистских актов.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru