Сетевое издание «Дагестанская правда»

10:00 | 03 декабря, Чт

Махачкала

Weather Icon

Владимир Васильев воздал должное дагестанцам, которые принимали участие в отражении агрессии международных бандформирований в 1999 году

1 2
A- A+

В числе дагестанцев, которые принимали участие в отражении агрессии международных бандформирований в 1999 году, и получили сегодня из рук Главы РД Владимира Васильева юбилейные медали «20 лет разгрома международных бандформирований», были политические деятели, а также представители общественности и правоохранительного блока которые в сложном для республики 1999 году входили в состав Государственного Совета РД, сообщила пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

Среди награждённых – Герой России, начальник Управления Росгвардии по РДМагомед Баачилов, который в 1999 году был заместителем командира СОБР МВД по РД, бывший командир Интернациональной бригады ополчения Махачкалы полковник в отставке Шамиль Асланов, генерал-майор в отставке Омар Муртазалиев, Интизар Мамутаева, занимавшая в те годы пост ответственного секретаря Комиссии Госсовета РД по делам женщин, семьи и демографии, министр МВД по РД Абдурашид Магомедов, который в 1999 году возглавлял Информационный центр МВД по РД.

Кроме того, отмечены бывшие члены Госсовета и другие видные государственные деятели того периода. Принятые Госсоветом решения сыграли немаловажную роль в защите границ Дагестана и сохранении целостности России. Так, в августе 1999-го Государственный Совет утвердил Положение об отрядах самообороны Республики Дагестан, формируемых из граждан Российской Федерации, добровольно привлекаемых к участию в защите конституционного строя и территориальной целостности республики, обеспечении законности и правопорядка.

Возвращаясь к памятным событиям 20-летней давности, Владимир Васильев подчеркнул, что дагестанцы тогда проявили сплочённость, мужество и доказали свою верность Отечеству. «Присутствующие в этом зале – уважаемые руководители, заслуженные деятели, которые в те годы выполнили свой долг так, что стали примером для всех поколений дагестанцев», – заявил Глава РД.

В заключение Владимир Васильев еще раз выразил слова благодарности присутствущим за ту роль, которую, по его словам, они заняли в истории. «Она ясна, достойна, благородна и высока. Мне хочется вам сказать спасибо за то, что тогда добро победило зло, и, пока вы есть, так будет всегда», – заключил Владимир Васильев и пожелал награждённым долгих и счастливых лет жизни.

Полный отчет о мероприятии читайте на нашем сайте.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki