Сетевое издание «Дагестанская правда»

14:00 | 20 сентября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Владимир Васильев вручил государственные награды Республики Дагестан спортсменам

A- A+

Глава Дагестана Владимир Васильев встретился с победителями и призерами чемпионата мира по спортивной борьбе-2019 и чемпионата мира по боксу-2019, а также тренерским составом.

Напомним, чемпионат мира по вольной и женской борьбе проходил в этом году в Казахстане – в городе Нур-Султан. В нём приняло участие 520 спортсменов из 79 стран. Семь дагестанских спортсменов в составе сборной команды России завоевали 7 медалей (4 золотые, 1 серебряную, 2 бронзовые). Так, первыми в мире стали Абдурашид Садулаев, Гаджимурад Рашидов, Заур Угуев, Инна Тражукова. Серебряную медаль на соревнованиях завоевал Магомедрасул Идрисов. Обладателями бронзы стали Алихан Жабраилов и Гаджи Набиев.

Чемпионат мира по боксу проходил в Екатеринбурге. За звание лучших боролись 365 спортсменов из 78 стран. В составе сборной команды России в весовой категории до 91 кг. принял участие дагестанский спортсмен Муслим Гаджимагомедов, который, одолев в финале соперника из Колумбии, завоевал золотую медаль.

Поздравив дагестанских спортсменов, которые успешно выступили на соревнованиях такого высокого уровня, Владимир Васильев подчеркнул, что их отличают такое качество, как умение ставить амбициозные задачи и добиваться результатов. Вместе с тем руководитель региона отметил, что победы дагестанцев укрепляют авторитет республики, добавив при этом, что их участие в общественно-политической жизни может придать новый импульс развитию региона.

За большие заслуги в развитии физической культуры и спорта и высокие спортивные достижения Владимир Васильев вручил собравшимся спортсменам и тренерам государственные награды.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki