19:00 | 24 мая, Пт

Махачкала

Weather Icon

Владимир Васильев выразил соболезнование родным и близким Народного артиста СССР Иосифа Кобзона

A- A+

Врио Главы Дагестана Владимир Васильев выразил слова соболезнования родным и близким Героя Труда Российской Федерации, Народного артиста СССР Иосифа Кобзона в связи с невосполнимой утратой.

«С чувством глубокой скорби воспринял весть о кончине Иосифа Давыдовича. Ушел из жизни Герой Труда Российской Федерации, Народный артист СССР, депутат Государственной Думы, видный общественно-политический деятель. Его исполнение песен о родине, подвиге, любви вдохновляло и воспитывало, никого не оставляя равнодушным.

Это был искренний, бесстрашный, мужественный и мудрый человек, к которому прислушивались и кому доверяли. Он, ни минуты не сомневаясь, вошел в захваченный террористами Театральный центр на Дубровке и помогал выводить заложников. Иосиф Давыдович открыто поддержал братский украинский народ, несмотря на санкции, посещал восток Украины, поддерживал жителей Донбасса, не остался в стороне, когда решалась судьба Крыма. Подлинный патриот, он жил тем, чем жила страна.

Уход Иосифа Давыдовича, служившего гражданским и нравственным ориентиром для отечественной культуры, – большая потеря для всего российского народа», – говорится в тексте телеграммы.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki