Сетевое издание «Дагестанская правда»

03:00 | 19 сентября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Владимир Васильев заявил журналистам, что Дербент скоро преобразится

A- A+

«В Дербенте реализуются международные проекты, которые преобразят его. Дербент интересует  иранских бизнесменов, которые хотят наладить постоянное паромное сообщение между Ираном и Дагестаном», — заявил Глава республики Владимир Васильев на встрече с журналистами федеральных СМИ в Махачкале.

Напомним, посол Ирана в России побывал в Дербенте, чтобы обсудить развитие двусторонних отношений. В рамках визита обсуждался вопрос об увеличении грузопотока через Махачкалинский морской торговый порт и открытии прямого пассажирского и грузового авиасообщения по маршруту Махачкала — Тегеран.

Продолжая тему развития Дагестана, глава республики сказал, что все больше представителей бизнес-сообщества обращают свои взоры на регион, есть и успешные соотечественники, которые хотят вернуться на родину, в частности, в Дербент.

«Сулейман Керимов, зарегистрированный теперь здесь, на родине, дал нам в виде налога четыре миллиарда поступлений в бюджет», — рассказал Васильев, добавив, — «и эти деньги пойдут на этот город — самый древний город России, святыню, колыбель цивилизации на территории нашей страны. Мы хотим, чтобы это было достойно, это наша мечта, у меня нет сомнений, что это получится», — заключил Васильев.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki