Сетевое издание «Дагестанская правда»

08:00 | 29 ноября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Владимиру Васильеву продемонстрировали работу центра автоматизированной фиксации административных правонарушений

A- A+

Глава Дагестана Владимир Васильев 2 сентября посетил Ситуационный центр республики, где ему продемонстрировали работу центра автоматизированной фиксации административных правонарушений ГИБДД МВД по РД.

Руководителю региона продемонстрировали весь процесс – от момента фото — и видеофиксации правонарушения до поступления постановления, которое попадает в электронный реестр.

Как рассказали в центре, нарушителя фиксируют, информация поступает в ЦАФАП. Это предварительный материал, который получает юридическую форму после того, как инспектор проверит информацию, определит наличие в изображении административного правонарушения, вынесет проект постановления о факте нарушения и подпишет его электронной цифровой подписью. С этого момента он уже становится протоколом.

За день в среднем обрабатывается 8 тысяч материалов, доложили Главе республики.

В случае, если водитель нарушил правило дорожного движения, распечатывается платежное уведомление, и водитель может сразу оплатить свой штраф через телефон c помощью QR-кода. Если он сделает это в течение 20 дней, то размер штрафа сокращается вдвое.

Далее руководителя региона ознакомили с работой аппаратно-программного комплекса — дорожный пристав. Три машины для Федеральной службы судебных приставов с целью выявления ярых неплательщиков налогов были закуплены по поручению Главы РД.

Они автоматически по номеру машины выявляют водителей — неплательщиков, сразу им на месте выписывают штраф, в машине стоит аппарат банка, где они могут оплатить. Там же на ноутбуке хранится база судебных приставов по штрафам, транспортному налогу, алиментам и т.д. Благодаря данной установке уже взыскано около 3 млн рублей.

Первый заместитель Председателя Правительства РД Гаджимагомед Гусейнов отметил, что с 2019 года транспортный налог в полном объеме республика выделяет муниципалитетам. «Если в прошлом году это было 770 млн рублей, то в этом мы предусмотрели практически 1,5 млрд. Благодаря работе, в том числе, таких систем планируем выйти на прогнозные значения по собираемости транспортного налога. Это позволит нам целевым образом направить средства на дорожную сеть муниципалитетов: на новый асфальт, пешеходные переходы, ограждения, на инфраструктуру безопасности дорожного движения, указатели, знаки, не только в городах, но и в высокогорных районах», — в частности доложил Первый вице-премьер.

Заслушав доклад, Владимир Васильев подчеркнул, что цель данных мероприятий — навести порядок: «Данные средства вложены в безопасность, и если рядом школа, надо делать пешеходы. Это все взаимосвязано. Например, установка освещения сократила аварийность на участках

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki