Сетевое издание «Дагестанская правда»

22:00 | 24 октября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Власти Дагестана обеспечат бесплатным жильем 316 детей-сирот

A- A+

Власти Дагестана в этом году планируют обеспечить жильем 316 детей-сирот, для чего на это будет выделено 260 млн рублей из федерального и республиканского бюджетов. Об этом сообщается на сайте министерства образования и науки республики.

Вице-премьер — министр образования и науки Дагестана Уммупазиль Омарова напомнила главам муниципалитетов о сроках заключения контрактов и необходимости своевременного завершения процесса закупки жилья.

При этом она подчеркнула, что этот вопрос  — приоритетный и находится на особом контроле. Заключение контрактов должно быть завершено не позднее 30 июля.

Как отмечается, на сегодняшний день из 38 муниципалитетов торги объявлены лишь в 24.

Ранее полномочный представитель президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка сообщил, что поддержка детей-сирот в Дагестане находится на недостаточном уровне, совокупные затраты на содержание сироты и вознаграждение приемному родителю ниже установленного в регионе прожиточного минимума для детей. При этом он отмечал, что Дагестан демонстрирует достаточно высокие показатели по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki