Сетевое издание «Дагестанская правда»

20:00 | 25 сентября, Пт

Махачкала

Weather Icon

Власти Дагестана предпринимают все меры для облегчения положения граждан Азербайджана, вынужденных оставаться на территории России

A- A+

По поручению Главы Республики Дагестан Владимира Васильева и министра по чрезвычайным ситуациям РД Наримана Казимагомедова сегодня на территории Дербентского района Дагестана сотрудники МЧС республики приступили к развертыванию палаточного городка на 220 мест для граждан Азербайджанской Республики, не успевших выехать с территории России в связи с временным закрытием государственной границы между Россией и Азербайджаном, и находящихся на территории Кулларского поста в ожидании выезда на родину.

Автоколонна ГУ МЧС России по РД доставила из Махачкалы в оборудование для ПВР.

Уже завтра здесь будут организованы своя администрация, полевая кухня, столовая, медпункт, что позволит локализовать людей во избежание возможной вспышки коронавирусной инфекции.

Всего на сегодняшний день на границе Магарамкентского и Дербентского районов в Дагестане находятся около 700 граждан Азербайджанской Республики.

На месте развертывания палаточного городка находится исполняющий обязанности главы администрации Дербентского района Фуад Шихиев.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki